четверг, 20 августа 2015 г.

Кастомайзинг или НОВАЯ жизнь СТАРЫХ вещей.

Здравствуйте, коллеги, друзья, читатели моего блога! 

Кто из вас хоть раз превращал старые джинсы  в модные шорты? А было ли у Вас такое, что Вы из старой кофточки, вместе с ребенком сшили игрушку? Или разорванные мамины бусы Вы собрали в новое украшение?    Все это знакомо каждому, но не многие знают, что это целое модное сейчас направление, которое называется кастомайзинг.
(картинка взята тут)
Кастомайзинг (от английского слова «customize») означает переделку и декорирование разных вещей под ваш вкус.
В советское время, когда всего был дефицит – переделка вещей была неотъемлемой частью жизни большинства женщин. Перешивалось, украшалось, изменялось все и как только позволяли средства и фантазия.

Вот уже XXI век – огромное количества товара на рынке, даже можно сказать уже перенасыщенность этого товара. Нет нужды мучиться и что-то переделывать и хранить старое в своем гардеробе.
Но… кастомайзинг продолжает набирать популярность.
Сегодня я Вам покажу и расскажу как их старой маечки сделать модную и стильную вещь, а еще мы декорируем босоножки. Итак, приступим! 
Каждая девочка, девушка и женщина хочет иметь в своем гардеробе вещь, которая будет не только красивой и удобной, но и которую Вы точно не увидите на другой модной особе. Сделав небольшую ревизию в вещах своей дочери, выбросила пару маек, которые она не носит. Вроде и маечки почти новые, летние, а не носит, некрасивые говорит и все. Тут я вспомнила о кастомайзинге, и вот что у нас с Софьей получилось:

Переделка № 1.

Взяли ее майку.
Немного пофантазировали, перебрали пуговицы, но нужного цвета не нашлось. Тогда я достала  запасы атласных лент, вместе с Софьей выбрали два цвета. Малиновый очень близок к цвету майки и персиковый. 

Решили сделать цветы из атласных лент и как-нибудь ими украсить воротник майки. Для одной розочки из атласной ленты нам понадобиться 35 см ленты, нитка и иголка.

Возьмите ленту. Заверните конец   правой стороны  на 3-4 см под углом 90 градусов на себя. 
Скрутите сложенный край как бы по диагонали. Закрепите несколькими стежками.

Левой рукой отогните оставшийся край ленты назад и вниз. 
Закручивайте бутон по часовой стрелка, не забывайте фиксировать стежками. 

И опять отгибаем ленту назад, закручиваем, фиксирует. 
И так, пока лента не закончится. Край подгибаем, прячем и окончательно закрепляем стежками. 
Сделали мы 10 розочек. Взяли майку и расположили на ней цветочки. Можно поэкспериментировать.  Было несколько вариантов размещения роз, но Софья сделала сердце. Фиксируем розочки с помощью нитки и иголки.

Что-то не хватает? Может сделать крылышки нашей майке? Берем ленту пошире. С помощью швейной  машинки делаем складки и пришиваем к пройме рукава.
 Ну вот и все. Как Вам? София была  очень довольна!!!


Переделка № 2.

Детский сад закрылся на две неделе. Все вещи принесли домой. Посмотрела на сандалии ребенка и стало немного грустно. Всего полгода назад купили новую сменную обувь, а она смотрится уж очень плохо! Все камни выпали. И вроде ребенок аккуратно носил. Но ничего страшного! У Сони есть мама, у которой ручки очумелые. 
Первое, что нужно сделать - убрать старые украшения, если их так можно назвать. Ну а дальше включайте свою фантазию. В ход можно пустить и пуговицы, и  розочки из атласных лент, бантики или старую молнию, но я решила украсить обувь цветами из фоамирана. Об этом материале я уже много писала, он очень похож на пластичную замшу, цветы из него получаются реалистичными и не бояться грязи и пыли, можно мыть и протирать тряпочкой! Как раз то, что надо!
  В магазинах для творчества  фоамиран продается в листах, а можно встретить вот такие готовые вырубки из него. Как всегда для нагрева используем утюг. Заготовки при нагреве меняют форму и немного заворачиваются внутрь. 
Вот так, для одного цветочка я взяла по две детали разного цвета. Склеила их. Внутрь приклеила бусинку. Очень быстро и просто. 
С помощью двухстороннего молда сделала из зеленого фоамирана листики. 
Еще я сделала две розы, мастер-класс по их изготовлению Вы найдете здесь.  Заготовки готовы, приступаем к декорированию обуви. 
Ну вот, почти как новые! А самое главное, что в садике точно ни у кого таких не будет!!! 
Будьте красивы и имейте свою индивидуальность! Не бойтесь что-то менять!!!
При написании статьи обращалась к источникам:
http://handmadeblog.ru/2012/09/03/кастомайзинг-стильная-переделка/

30 комментариев:

  1. Здравствуйте,Екатерина Викторовна! Так и хочется сказать:"Все гениальное просто!" А самое главное, сколько радости от преобразования и общения получили и мама, и Софья! Ни сколько не сомневаюсь, что Ваши мастер-классы,Екатерина Викторовна, не пройдут даром для Вашей дочурки и тяга к творчеству и совершенствованию останется с ней на долгие годы. Надо бы пересмотреть и наш с Анютой гардероб :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Львовна! А Вы знаете, как дороги такие моменты! Ни что не заменит общения с ребенком, тем более что скоро этого общения станет немного меньше, начнется школьная суета.
      Обязательно попробуйте что-нибудь переделать, мне самой было очень интересно, что получиться в итоге! ;)

      Удалить
  2. Золотые у Вас руки, Екатерина Викторовна! Не знала, что это кастомайзинг!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Вот это точно - таких босоножек не то что в садике, а и во всём городе нет! Отличная работа! И маечка суперская получилась! Сонечка просто красавица! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Теперь мы не можем дождаться когда садик откроют, чтобы похвастаться! Зато каждый день Софа устраивает показы мод дома, не дает скучать! :D

      Удалить
    2. Давным-давно, когда моя Машенька ходила в детский сад, я тоже перешивала много старых вещей. Получалось так здорово, что мне даже замечания делали "одеваешь девочку не по средствам - каждый день в обновках!" А того не понимали, что если есть руки и фантазия, то всегда можно сделать очень интересные вещи.
      Дочка выросла и теперь сама переделывает платья, да такие красивые получаются - ни у кого таких нет.

      Удалить
    3. Ирина Валерьевна,а как важно понимать, что платья которое на тебе точно не у кого нет!!! Рада, что Ваша дочь творческая, впрочем как и сын. Все в маму!!!

      Удалить
  4. Екатерина Викторовна, доброе утро! Маечка хороша, а босоножки просто нет слов как красивы!)) Я от Вас узнаю такие необыкновенные слова, а главное - виды творчества - зентангл, дудлинг, а теперь еще касомайзинг!)) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Анатольевна! Рада, что Вы узнаете что-то новое. Может этот пост сподвигнет кого-нибудь на переделку своего гардероба! :7

      Удалить
  5. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Вещи получились просто класс! Эксклюзив, такого никогда на рынке на сыщешь! У Вас ОЧЕНЬ умелые ручки:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, здравствуйте! Спасибо за добрые слова! На рынке точно не найдешь, да и в дорогих бутиках такого не сыщешь!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Екатерина Викторовна, я часта занимаюсь вот этим самым Кастомайзингом (не знала этого слова ранее). Очень люблю что-то переделывать, перешивать, обновлять. Коллеги часто говорят, опять прикупила? Улыбаюсь в ответ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Ну вот теперь на вопрос коллег: "Опять купила?" Вы можете сказать:"Нет, просто занималась кастомайзингом"!!! :)) :)) :))
      А вообще у меня в голове целый проект "Кастомайзинг старых вещей". Хочу предложить девочкам в 7 классе что-то переделать, создать собственную коллекцию!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Случалось, такими переделками (больше нравится русское слово) занималась, конечно, тоже. Особенно в школьные годы, когда трудно было купить что-то особенное, а ведь хотелось отличаться от других. И сумку из джинсовых брюк, и курточку из драпового маминого пальто , и жилет из плаща. Сейчас вспоминаю, какое удовольствие от этого получала. Екатерина Викторовна, проведите мастер-класс для всех желающих в ближайшее время. Как вам такая идея? Очень хочется поворожить над вещами вместе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Заманчивое предложение!!! А почему бы нет, давайте вместе выберем дату, пригласим всех желающих и вперед к индивидуальности!!!! :-bd

      Удалить
  8. Здравствуйте Екатерина Викторовна! Не перестаю удивляться огромному количеству Ваших талантов! Вещи получились с изюминкой, Софья довольна и это главное. Соглашусь с Еленой Алексеевной, с удовольствием бы посетила мастер класс по переделке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Николаевна! Спасибо. Думаю, что все реально, когда встречаемся? :-h

      Удалить
    2. Екатерина Викторовна, я как пионер всегда готова😊 Желательно чтобы это был выходной день.

      Удалить
    3. Оксана Николаевна, думаю сейчас начало учебного года у всех много работы. Я вот пока не знаю даже в какую смену буду работать, давайте пару недель поработаем, все установиться и обязательно встретимся! ;)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Екатерина Викторовна :)
    Спасибо за название техники, мой словарный запас обогатился новеньким словом - кастомайзинг!
    Я тоже иногда переделываю вещи, добавляю авторский штрих :)), особенно часто этим занималась когда дочка была маленькой. Вместе материли, конечно больше для нее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Виктория Александровна! Слово-то не новенькое, дизайнеры со всего мира используют данное направление в своих коллекциях уже несколько десятилетий! Вот только к нам это слово пришло не так давно, а переделками, действительно многие мамы занимались еще в прошлом веке! Моя мама мне тоже перешивала куртку, желтую, модную, ох как давно это было!!! :D

      Удалить
  10. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за расширение кругозора. Мне очень понравился результат работы с фоамираном. Никогда не работала с этим материалом. Босоножки получились потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за расширение кругозора. Мне очень понравился результат работы с фоамираном. Никогда не работала с этим материалом. Босоножки получились потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна! Спасибо! Я очень люблю этот материал, с ним легко работать, а итог всегда радует! Попробуйте обязательно!!!

      Удалить
  12. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Но как же Вы правы - для этого должны быть ОЧумелые ручки!!! А если они не такие, то никакой кастомайзинг не поможет! )))))
    Очень красивые получились сандалии и маечка - совсем другие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы правы! Каждому предначертано своё, мы все такие одинаковые, но в тоже время очень разные! У нас по-разному развиты полушария головного мозга, у творческих людей больше правое, а вот у людей деловых - левое! ;) ^#

      Удалить
  13. Здравствуйте Екатерина! Вот и я к вам, с ответным визитом ツ понравилось мне у вам, решила остаться! Переделка замечательная, а сандальки дочкины стали еще краше чем были, веселенькие такие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада знакомству с творческим и креативным человеком! Будем дружить!

      Удалить
    2. Это взаимно, Екатерина!!! ╰⊰⊹✿ ღ✿ღ ✿⊹⊱╮

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...