пятница, 6 ноября 2015 г.

"Орбита" встретила нас дружелюбно и гостеприимно, или как мы провели каникулы.

Здравствуйте, уважаемые родители, дорогие дети,
 коллеги, друзья! 
Каникулы подходят к к своему завершению, через 2 дня прозвенит звонок, который даст старт самой короткой четверти в учебном году. А вы успели отдохнуть?  Набрались новых сил? 

Еще в сентябре, на родительском собрании, я затронула тему осенних каникул. Хотелось куда-нибудь съездить с ребятами, ведь  мы еще на долго и далеко никуда и никогда не выезжали. Вариантов было предложено много, одни родители предложили съездить в Лаго-Наки, другие в Сочи. Но совершенно случайно, он классного руководителя 7 Е класса узнала, что они набирают группу в поездку на каникулярное время. Меня это конечно заинтересовало, я взяла листовку с рекламкой, в этот же день разослала информацию родителям. Вот так и было решено ехать на каникулы с детьми  и  в оздоровительный комплекс "Орбита". 
Оздоровительный комплекс «Орбита» - расположен в поселке Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края, на самом побережье Черного моря. Я очень много хороших отзывов слышала о данном пансионате, но побывала там впервые. 
Наша поездка началась рано утром 1 ноября, а именно в 5-30. Мы отправились с вокзала г.Краснодар на комфортабельной электричке "Ласточка" до г.Туапсе. Время в "Ласточке" пролетело очень стремительно. Ребята общались, играли, строили планы на ближайшие 3 дня. 
В Туапсе уже ждал автобус, который за 40 минут довез нас до поселка Ольгинка. И вот мы на месте. Еще 30 минут, мы получили долгожданные ключи от номеров и браслеты на руку. 
Идем в свой корпус №1, очень интересно посмотреть условия,  в которых мы будем жить. Почти все номера были рассчитаны на двухместное расселение. В каждом номере был санузел, телевизор, кондиционер, холодильник, телефон. Номера достаточно уютные, теплые.
 До обеда оставалось чуть больше часа и было принято решение пойти познакомиться с территорией пансионата. А она к слову сказать оказалась огромной. На ней размещаются:
административно-медицинский корпус, ресторан "ЖЕМЧУЖНЫЙ", служба приема и размещения, киноконцертный зал, ресторан «Экстрим», танцплощадка, океанариум,спальный корпуса  "Молодежный", «Лазурный», «Солнечный», «Морской»,  «Семейный». Детская игровая площадка "Пиратский корабль", Коттеджи, детский развлекательный клуб "Десятое королевство", открытый бассейн с водными горками, теннисный корт, спортивный городок, водно-развлекательный комплекс, кафе «Панорама», мини-гольф, площадка для игры в бадминтон, магазины  «Уют» и  «Алые паруса», спортивный зал, а так же футбольное и волейбольное поля. 
Помещение ресторана, где мы трапезничали находилось в главном корпусе.  У нас было  пятиразовое питание по системе полупансион с элементами шведского стала.
Было все очень вкусно! Всегда был выбор из нескольких блюд. Ребята выходили из-за стола сытыми. Спасибо поварам!!!
Развлекательная программа тоже нас удивила и порадовала. Каждый день ребятам было предложено участие в различных мероприятиях: это интеллектуальные игры, танцевальные батлы, спортивные состязания, прохождение квеста, просмотр кинофильма, игра в "Мафию",  а также дискотека. 
Так же у ребят была возможность посещения тренажерного зала. С нами во время тренировки работала инструктор. 
Одной из достопримечательностей ОК "Орбита" считается его бассейн. Большой плавательный бассейн 37 метров. с гидроэффектами и каскадами, джакузи, сауны, гибромассажные ванны, детский бассейн.
Так как в наш тур  были включены оздоровительные процедуры, мы пили или ели кислородный коктейль, посетили ионотерапию и ароматерапию.  
И конечно, как же быть на побережье и не побывать на море! Осеннее море было очень красиво! Впрочем, как и в любое время года! 
Фото нашей группы: она состояла из трех седьмых классов и была в количестве 43 человек. 
Перед отъездом у детей было немного свободного времени, а я решила прогуляться по пустынной Ольгинке. Так непривычно видеть пустые улочки, закрытые ларьки и магазины. Зато увидела очень много созревшей хурмы, прямо на деревьях. 
Вот так пролетели наши три дня в п.Ольгинке. Нам всем очень понравилось, я верю это не последняя поездка с классом. Уезжать ребятам явно было грустно! 

31 комментарий:

  1. Екатерина Викторовна, какая замечательная и полезная поездка! Ребята не только отдохнули, но и оздоровились и пообщались. Теперь можно и за учебу? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна,здравствуйте! Теперь ребятам не терпится в школу, чтобы рассказать оставшимся детям, как "круто" мы отдохнули! :-bd Чувствую в понедельник будем все вместе вспоминать наши веселые дни в п.Ольгинка! :-bd

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Как же я ждала этого репортажа - было очень интересно посмотреть, как Вы с ребятами отдохнули! Я так думаю, что время за играми и оздоровлением пролетало незаметно...
    Спасибо Вам за такой яркий и красочный репортаж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! :) А я еще сомневалась, писать или не писать репортаж! Значит все сделала верно! Правда не получилось более подробно про каждый день))) :-/Мне очень нравиться, как Вы пишите про отдых с детьми, да и не только)))
      Учусь, учусь, Лилия Павловна! :)

      Удалить
  3. И отдохнули, и оздоровились, и развлеклись! Здорово, Екатерина Викторовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Конечно отдохнули, правда я очень устала))) #:-SНо я все равно очень рада, что поездка состоялась! :D

      Удалить
  4. И отдохнули, и оздоровились, и развлеклись! Здорово, Екатерина Викторовна!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Замечательно вы отдохнули! Молодцы! "Орбита" не может оставить равнодушным, а воспоминания ещё долго будут звать вернуться в это классное месте (по себе знаю: мы с семьёй там иногда отдыхаем... нет, не отдыхаем, а наслаждаемся отдыхом!!!) Там всегда очень насыщенная программа, нет времени для скуки. Очень-очень рада за вас с ребятами! А Вашей дочке понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Да, Софье очень понравилось! Еще бы! Она очень общительная девочка, поэтому скучать совсем не было времени))) :D

      Удалить
  6. Екатерина Викторовна, очень понравилась Ваша поездка. Именно так нужно проводить каникулярное время: активно и с пользой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо! :) Я вот теперь думаю, а куда бы нам на зимние каникулы рвануть? Время есть, для того чтобы организовать отдых! :)

      Удалить
  7. Галина Окуневич7 ноября 2015 г., 10:15

    Молодцы! А теперь можно и за пределы края отправиться!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Николаевна, планов куча, я хочу и в Крым с детьми, и в Питер, и в Москву, для начала наверное можно и в Волгоград съездить на майские праздники))) :)

      Удалить
  8. Замечательный отдых у ребят! Знаю-знаю этот пансионат. Жаль, что с некоторых пор просто так в нем не погуляешь, вход для посторонних платных. но за предыдущие несколько лет изучила там каждый уголочек. Красивая подсветка Нептуна вечером, замечательные фигурки вдоль аллеек для малышат, спортивные сооружения, океанириум и культурно-досуговые центры - все для прекрасного отдыха! Каникулы прошли на УРА, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! :) Вы правы, очень много уделено обустройству территории! Летом заходили с коллегами в "Орбиту" после 20-00. А сейчас наверное можно проскользнуть мимо охраны. ;)

      Удалить
  9. Екатерина Викторовна, замечательное место, огромная ухоженная территория оздоровительного комплекса "Орбита радует и взрослых и детей. Меня привлекает этот комплекс своей территориальной близостью от Краснодара.
    Теперь ребята с новыми силами и впечатлениями возьмутся за учебу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Я познакомилась с п.Ольгинка только этим летом, но наше знакомство переросло в дружбу как минимум. Обязательно вернуть туда еще не раз, мечтаю побывать в "Орбите" своей семьей! ;)

      Удалить
  10. Екатерина Викторовна, как здорово вы отдохнули с ребятами! Замечательное место "Орбита", судя по Вашему рассказу. Думаю ребятам надолго запомнится эта поездка, и пойдет на пользу совместно проведенное время вне школьных стен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Александровна, добрый вечер! Конечно, такое не забывается! ;)

      Удалить
  11. Отдыхать всегда весело, даже если присутствуют небольшие шероховатости, в таком юном возрасте их не замечаешь, или быстро забываешь, а у Вас я смотрю было все на высшем уровне!!!! Поразил ресторан и пятиразовое питание, это очень важно для детворы - быть согретыми и сытыми! Я рада за Вас, Екатерина Викторовна, что Вы хорошо отдохнули и нам рассказали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Я очень переживала, что ребятам не понравится, что будут какие-нибудь трудности и проблемы. :((Но все переживания были напрасны! А ресторан до сих пор вспоминаю, вот бы сейчас туда))) ;)

      Удалить
  12. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Какая интересная статья, я ждала вашего поста про путешествие наших ребят. Очень интересная и насыщенная жизнь на каникулах получилась этой осенью. Думаю что было трудно, но вы как всегда справились на отлично. Здорово когда учитель занимает ребят не только в учебное время. Екатерина Викторовна, желаю вам ещё больше экскурсий и поездок с вашими ребятами, познавайте мир весело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Каникулы удались! Жаль, что не все ребята с нашего класса смогли поехать в поездку, очень не хватало наших девочек, ведь мальчишки были в большинстве))) Думаю, в следующий раз желающих будет больше! ;)

      Удалить
  13. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Очень полезный коллективный отдых у вас получился. Очень красивые фото.И ребята довольные.Эх, уж если не на море, хотя бы в бассейн - так захотелось после Вами описанного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Самое главное и для родителей и для меня - видеть довольные глаза детей! А бассейн там шикарный! ;)

      Удалить
  14. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Отличный отдых - морской воздух всегда полезен!) Орбита очень нравится, бассейн замечательный, бывала там несколько раз в зимнее время.
    С новыми силами легче будет работать и учиться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Силы восстановлены, впереди столько интересных дел! Увидимся в субботу))) ;)

      Удалить
  15. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Спасибо Вам за прекрасный отдых детям и нам родителям за очень интересную статью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Очень приятно, Что Вам и Вашему ребенку понравилось! А если бы Вы подписались, я бы обратилась к Вам по имени и отчеству)))

      Удалить
  16. Екатерина Викторовна, здравствуйте! Прошу прощения, сообщение от семьи Туровец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Очень рада, что знакома с Вами и Вашим чудесным ребенком!!! И немного жаль, что так все получилось))) Буду рада всегда Вас видеть, приходите в гости!!!

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...