понедельник, 8 февраля 2016 г.

Воскресный вечер, или посещение Краснодарского Молодежного Театра

Добрый вечер или ночь, дорогой читатель! 
Пару часов назад вернулась с театра, хочется поделится впечатлениями. Приглашение в Молодежный театр я получила около месяца назад от друга-коллеги, блого-друга - Турищевой Оксаны Николаевны. Не только я, а еще несколько участников Волны-2015. Мы очень редко видимся, а сходить всем вместе в театр, а после пообщаться в кафе, не правда ли замечательный повод встретиться. Тем более, что в Молодежном Театре я еще никогда не была.
Немного истории:
Театр появился сначала на страницах документов городского Совета народных депутатов осенью 1991 года.

Начальный этап жизни Молодёжного театра — это девять спектаклей разных жанров за четыре года. Спектакль-игра, спектакль-концерт, спектакль-сказка соседствовали здесь с пьесами Ж. Б. Мольера («Две Комедии для Версаля»), У. Гибсона («Тряпичная Кукла»), А. Арбузова («Мой Бедный Марат»), Е. Замятина («Блоха»), Ф. Шиллера («Коварство и Любовь»).
Театру удалось благополучно пережить период «бездомного детства», когда приходилось арендовать сцены уцелевших в перестройке дворцов культуры. В 1994 году спектакль «Дела Давно Минувших Дней» получил на краевом конкурсе приз «За лучший актерский ансамбль», и городские власти, наконец, определились с помещением для театра, отдав под него здание бывшего кинотеатра «Смена», в самом центре города.
По замыслу руководителей Творческого Объединения «Премьера» была создана необычная театральная  площадка, ни на что не похожая в сравнении с традиционными представлениями: сюда привезли особые разборные кресла, которые позволяют выстраивать новый оригинальный зрительный зал для каждого спектакля. Постановщик, располагая элементы декораций, может свободно пользоваться всем пространством помещения.
Зрительских мест в зале ровно столько, сколько нужно для того, чтобы всё увидеть, чтобы услышать живой, без усилителей, голос артиста и почувствовать причастность к происходящему в двух шагах от себя.
Открытие нового здания состоялось 19 октября 1996 года.
Летом 2006 года в стенах Молодёжного театра состоялся совместный проект Творческого объединения «Премьера» и Краснодарского Государственного Университета культуры и искусств «Кафедра — театр». В спектакле «Чайка» были заняты актёры Молодёжного театра и студенты театрального факультета кафедры актёрского мастерства.
История продолжается... Поездки на театральные фестивали со своими лучшими спектаклями каждый раз демонстрируют российской общественности высокий уровень театра и его конкурентоспособность на современной театральной сцене. Хотелось бы, чтобы таких поездок с каждым годом становилось больше, так как Молодёжному театру, несомненно, есть, что показать, и театр достоин того, чтобы о нём знали в России. Фестивали в Мелихове, Волгограде, Омске, Санкт-Петербурге, Ярославле это доказали.
Театр — живой организм. В нём, конечно, происходят непредвиденные, но неизбежные процессы. Иногда актёры пускаются на поиски славы, своим уходом оставляя брешь в популярном спектакле. И тогда тяжелейший груз ответственности, незаметный для зрителя, ложится на плечи другого актёра, которого приходится срочно готовить к вводу.
Сегодня в труппе театра работают 30 профессионально подготовленных актёров и актрис. Почти все они еще очень молоды. Их творческая и человеческая жизнь только берет разбег. Недавно образовались первые актерские семьи. Пусть солнечный Краснодар и сцена Молодёжного театра дадут им силы как можно полнее реализовать себя в профессии артиста, которая всегда будет требовать от них большего, чем просто качественно исполненная работа.
И вот билеты куплены на спектакль «КУКОЛКА» по роману «Шутка Мецената» Аркадия Аверченко.
 Но к сожалению, на встречу попали не все. Викентьева Елена Алексеевна заболела и не смогла присутствовать на спектакле. Ее смогла заменить моя подруга - Наталья. А еще с нами была Тимофеева Людмила Ивановна.  Встретившись за час до спектакля, мы пошли в кафе, выпить по чашечки кофе.

Посидели, общались, я делилась впечатлениями о Москве, Оксана Николаевна рассказывала, как готовится к конкурсу, она кстати участвует в этом году в Конкурсе "Учитель года-2016 города Краснодар", буду держать за нее кулачки. Незаметно пролетело время и мы пошли в театр, благо кафе находилось в 5 минутах от него.
И вот мы вошли внутрь небольшого здания. А внутри оказалось очень красиво и уютно, сдалан свежий ремонт.
Заняли места в зале. У нас был второй ряд,  актеров было видно очень хорошо, но иногда мешали головы впереди сидящих.  Не буду пересказывать всего действия, если будет возможность обязательно сходите , посмотрите все своими глазами.
Актеры играли великолепно, проживают на сцене жизнь. Спектакль наполнен юмором,  присутствует  исполнение песен, а также танцев.
Вот так завершилась неделя, вот таким был мой воскресный вечер! Спасибо Оксане Николаевне за приглашение, за встречу! Мне очень понравилось!!! 
При написании статьи обращалась к источнику http://www.teatr.orc.ru/history.htm

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Отлично провели время в такой прекрасной компании! Молодцы!!!
    Удивило фото на лестнице - только потом поняла, что это селфи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Посещение любого театра отвлекает от рутинной работы и от домашних хлопот. Рада, что смогла выбраться с девочками в театр.
      А селфи, это я у Вас учусь))) ;) ;) ;)

      Удалить
  2. Очень люблю наш Молодежный театр! Все спектакли, даже детские, смотрела с огромным удовольствием! Какие вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! К своему стыду была в Молодежке впервые! Мне очень понравилось, уютно, как дома. :-bd Думаю это был далеко не последний раз))) :-bd

      Удалить
  3. Екатерина Викторовна, приятные впечатления от спектакля, от общения с друзьями и теперь можно смело начинать новую рабочую неделю :)
    Я с Вами посмотрела несколько эпизодов спектакля и теперь самой хочется совершить культурный выход ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Виктория Александровна! На таких культурных мероприятиях, действительно, отдыхаешь и душой и телом. Мне очень понравилась игра актеров, атмосфера в зале. А может нам в театр сходить всем блогерским составом??? :-bd

      Удалить
  4. Здравствуйте, Екатерина Викторовна. Замечательная получилась встреча! Надеюсь, подобные выходы станут для нас традиционными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Оксана Николаевна, за приглашение! Да уже второй раз Вы нас "выгуливаете" в театр, думаю не последний точно! :x

      Удалить
  5. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Для меня Молодежный театр - это прежде всего К\Т "Смена", куда мы сбегали с занятий на просмотр новинок. там я впервые увидела "Солярис", а рядом был очень дорогой мне человек. Мы держались за руки. А потом он меня проводил и первый раз поцеловал... Как давно это было, и как свежи воспоминания.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как мило))) :x :x :x
      Как здорово, что у Вас такие теплые воспоминания связаны с этим театром.

      Удалить
  6. Я очень люблю бывать в Молодежном театре, уютно, по -домашнему тепло, а в зале такое ощущение, что присутствуешь на сцене, играешь вместе с артистами.
    Спасибо, Екатерина Викторовна, что поделились своим воскресным днем. Вот и мне пора культурно отдохнуть, давно не была именно в этом театре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна за искренне теплый комментарий. Все именно так, как Вы говорите, окунаешься с головой в игру актеров.

      Удалить
  7. Здорово, Екатерина Викторовна!!! В этом театре не была, но Музыкальный театр, Театр драмы посещала не раз. А в театре кукол брат какое-то время актерствовал - очень часто бывала, бывала и за кулисами, в гримерках, видела, как работники сцены работают. Очень люблю эту театральную атмосферу... Обязательно теперь после Вашего поста побываю в Молодежном театре! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Как здорово, что у Вас была возможность побывать за кулисами))) Ох, и интересно, наверное там!? Сходите обязательно в Молодежный театр.
      Мало я хожу в театры, все чаще в кино... Была в театре Драмы осенью, на Ревизоре, тоже кстати Оксана Николаевна нас приглашала!!!

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...