вторник, 27 сентября 2016 г.

Туристический слет 8 В класса

Добрый, осенний вечер ВСЕМ!
Сентябрь пролетел так быстро, что и не успела оглянуться. Ничего не успеваю, совсем редко стала заходить в свой блог, да и в блоги друзей, коллег. Ругаю себя.
Классные часы, родительские собрания, планирования, программы.... И работаю я в этом году только в первую смену)) Думала времени будет вагон, а нет!  Со своей первоклашкой совсем его нет, танцы, гимнастика... Ну да ладно, не буду больше о печальном... Лучше расскажу, как мы с классом съездили на "Крымскую поляну".

О таком виде активного отдыха узнала от своей коллеги, Салтыковой Елены Валентиновны, автора блога "Поиск, творчество, мастерство". Еще в мае прошлого учебного года она со своим 6-м Ж классом ездили с инструктором по туризму за город и проходили "полосу препятствий". Вот и я на первом родительском собрании предложила родителям вывести детей за город и полазить по горам. Дата была выбрана и 26 октября, не смотря на плохую погоду, наш класс отправился в горы.
29 детей, 3 педагога и 3 родителя отправились рано утром на автобусе в Северский район,в станицу Крепостная, на туристическую базу "Крымская поляна". Доехали мы  быстро, и вот уже на месте.
База достаточно большая. Вокруг горы, лес. С одной стороны протекает горная река. Спускаться к ней мы не решились, было достаточно сыро и скользко. Пока наш инструктор Павел Александрович отправился натягивать трассу, родители накрыли детям стол, чтобы перекусить: бутерброды с горячим чаем. 
Было время немного поиграть в игры с мячом, погулять по лесу. Через 1,5 часа нас позвали. Трасса была готова. Павел Александрович провел инструктаж, а так же показал основные узлы и приемы. 
А затем началось самое интересное. Сначала правда обучение. Как правильно пользоваться карабином, для чего нужна "восьмерка" или жумар. Ребята слушали очень внимательно. Насколько детей ходят к Павлу Александровичу на туристический кружок, они уже умеют обращаться со снаряжением. Именно они были помощниками и показывали как правильно и безопасно проходить один этап за другим. 
Затем ребята одели снаряжение и защиту.  Еще раз о безопасности. 
Первый круг для всех участников был пробным. Каждый мог по несколько раз пройти по любому из этапов. Попробовать свои силы, ведь некоторые этапы были действительно очень сложными.
После часа тренировки, Павел Александрович провел небольшие соревнования, разделив всех ребят на 2 команды. Было очень интересно наблюдать, как дети помогают друг другу, поддерживают, болеют за "своих". Но а после соревнований никто не спешил расходиться. Было время полазить, и я не осталась в стороне. Очень захотелось пройти полосу самой.
На базе нас ждали родители, которые приготовили вкусный, горячий обед. После которого ребята поиграли в мяч, побегали и погрелись у костра. Несмотря на холодную погоду и моросящий дождь детям поездка очень понравилась.
 У ребят осталось еще много сил, чтобы петь песни в автобусе. Приехали мы к школе уже в 20.00 уставшими, но как мне кажется очень довольными. Хочется выразить слова благодарности Павлу Александровичу и тем родителям, которые несмотря на рабочий день были с нами и помогали во всем. 

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! А ведь сегодня-международный день туризма, если верить Интернет-источникам. И Ваш пост как раз подоспел. Наши дети сегодня так мало бывают на свежем воздухе, а тем более активно и спортивно проводят время. Почувствовать себя Индианой Джонсом думаю понравилось всем. Даже Вы не остались в стороне. Честно скажу : я бы не решилась.
    В прошлую пятницу в самый сильный дождь, так уж совпало, ученики гимназии № 92 тоже собрались на турбазе "Межгорье" близ Горячего Ключа, чтобы доказать , что здоровый образ жизни- это не только актуально, полезно, но и весело. Фото и видео ждут своего часа в папке на рабочем столе компьютера чтобы быть опубликованными в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно так. Два праздника в один день - День туризма и День дошкольного работника.
      Екатерина Викторовна, спасибо за рассказ о прекрасном туристическом мероприятии: и отдохнули, и подзарядились энергий, и оздоровились, и кое-чему научились. Супер!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Да, впечатлений от поездки много, дети вчера весь день обсуждали ее. С удовольствием прочитаю Ваш пост о том, как ребята провели время на турбазе "Межгорье".

      Удалить
    3. Доброе утро, Анна Борисовна! Не знала о том, что день туриста отмечается в конце сентября. Здорово, что наша поездка совпала с этим праздником.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Отличное времяпровождение! А не было холодно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Детям сказала взять с собой пледы и подушки под попу, но они практически не сидели, бегали, поэтому детям было все время жарко, раздевались даже до футболок. Я ходила постоянно и требовала одеть кофту. А вот я немного подмерзла))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Очень нужная и важная поездка для ребят. Навыки пользования туристическим снаряжением ребятам пригодятся в жизни. Свежий воздух, активный отдых, атмосфера соревнования и вкусный походный обед останутся в памяти Ваших учеников надолго! Да и Вы молодец, не остались в стороне, прошли туристическую полосу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долго решалась, проходить или нет. Боялась, а вдруг не получится, вдруг не смогу. А потом сказала детям, "Что у вас учитель не продвинутый что ли!" и пошла! Все получилось! Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями и рекомендовали это местечко!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Всегда поражаюсь Вашей энергии: вот молодцы все - и ребята, и Вы! Место для отдыха выбрали отличное, да и отдохнули хорошо, активно! Это очень важно, пользоваться советами коллег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо! Место и правда очень красивое. Была там впервые!

      Удалить
  5. Доброе утро, Екатерина Викторовна! Спасибо Вам, нашим учителям физкультуры, которые организовали такой замечательный досуг нашим детям, на кануне международного туристического дня. И отдельное спасибо родителям, которые не побоялись отправиться с огромным количеством детей на прогулку:))) Детям понравилась поездка, пока везла домой дочку и её одноклассника, слушала наперебой их рассказы. Замечательный активный отдых. Было интересно взглянуть в статье на свою дочку, в снаряжении, так как фотографий она не привезла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Сергеевна, здравствуйте! Очень тяжело организовать подобную поездку. Пришлось немного побегать: ГАИ, МЧС, департамент. Рада, что наши учителя физической культуры нас поддержали и поехали с нами. Конечно же без родителей никуда! Рада, что в нашем классе отзывчивые и активные родители.
      Очень рада, что о поездке дети говорят только хорошее. А фото еще много у меня, скину по возможности на флешки детям.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Я только "за" активный отдых и познание нового :)
    Не знала о такой замечательной базе отдыха, спасибо, что поделились своими впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Вот так мы узнаем многое из блогов друзей или от знакомых. Мне об этой базе рассказала коллега Салтыкова Е.В., а я с Вами поделилась. Может когда пригодится))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Такие события запоминаются детьми надолго: природа, свежий воздух, общение. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Вы правы, я тоже когда училась в школе, ходила в походы и занималась спортивным ориентированием. До сих пор вспоминаются яркие моменты))

      Удалить
  8. Самый лучший отдых - это природа, лес, река, костер и палатка!!! И еда на природе всегда вкусная, и чувствуешь себя молодым и здоровым))) Вы отлично провели время, Екатерина Викторовна, я о таком месте тоже не слышала)))Теперь буду знать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Эх, немного с погодой нам не повезло, а так время провели отлично! Сегодня у ребят спрашивала, куда они хотят поехать на каникулах? Все в один голос крикнули: А давайте опять туда же! Вернемся значит, однозначно, в этот сказочный уголок!!!

      Удалить
  9. Круто! За много поколений, такая вылазка всем классом - самое лучшее мероприятие. Спасибо за статью, Екатерина Викторовна!

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Ирина! Полностью с Вами согласна. Сегодняшние дети другие, у них другие интересы, их тяжело чем-то заинтересовать, помимо гаджетов. Поэтому подобные выезды необходимы, для сплочения коллектива.

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...