картинка взята с сайта http://galleryhip.com/mom-cooking-dinner-cartoon.html
"Ну вот, наконец-то дождались!" - сказали мне сегодня ученицы 7-го класса. "Наконец мы будем готовить и угощать мальчиков!"
Девочки ждут уроков кулинарии с начала учебного года, и когда подходит время готовить те или иные блюда они с радостью делают это. С ответственностью и серьезностью подходят как к выбору блюда, которое они готовят, так и к самому процессу. Тема сегодняшнего урока была "Мясные салаты". Я разрешила самостоятельно выбрать рецепт и составить технологическую карту приготовления салата. Главное условие , чтобы салат был с мясом.
На таких уроках девчата работают в группах. Каждая группа готовит салат, соблюдая все правила санитарии и гигиены. Но нужно не только приготовить блюдо, а также красиво украсить!
1 группа готовила салат "Цезарь".
Погорелова Елизавета поделилась рецептом:
Помидоры черри режим пополам, яйца режим на 4 части добавляем в салатник. Опять поливаем соусом. Сверху посыпаем сухариками.
2 группа готовила салат "Весенний".
И вот рецепт:
А третья группа готовила салат "Подсолнух".
Салатик очень вкусный и сытный. Алевтина рассказала как готовили "Подсолнух".
Вот такой у нас получился вкусный и полезный урок. По желанию самих хозяюшек в конце урока разрешаю приглашать на дегустацию мальчиков. Они всегда остаются довольными и сытыми.
Девочки ждут уроков кулинарии с начала учебного года, и когда подходит время готовить те или иные блюда они с радостью делают это. С ответственностью и серьезностью подходят как к выбору блюда, которое они готовят, так и к самому процессу. Тема сегодняшнего урока была "Мясные салаты". Я разрешила самостоятельно выбрать рецепт и составить технологическую карту приготовления салата. Главное условие , чтобы салат был с мясом.
На таких уроках девчата работают в группах. Каждая группа готовит салат, соблюдая все правила санитарии и гигиены. Но нужно не только приготовить блюдо, а также красиво украсить!
1 группа готовила салат "Цезарь".
Погорелова Елизавета поделилась рецептом:
- филе куриной грудки (300 гр)
- салат (пучок)
- сыр (100 гр)
- помидоры черри (200 гр)
- зубчик чеснока
- перепелиные яйца (5-6 шт)
- сухарики
- масло растительное
- соль
- соус
Помидоры черри режим пополам, яйца режим на 4 части добавляем в салатник. Опять поливаем соусом. Сверху посыпаем сухариками.
2 группа готовила салат "Весенний".
И вот рецепт:
- филе куриное (200 гр)
- лук репчатый (1 шт)
- помидор (2 шт)
- огурец (1 шт)
- редис (5 шт)
- перец болгарский (1 шт)
- соль, перец
- масло подсолнечное
А третья группа готовила салат "Подсолнух".
Салатик очень вкусный и сытный. Алевтина рассказала как готовили "Подсолнух".
- 1 отварная куриная грудка
- 150 гр. сыра
- кукуруза
- маслины
- маринованные шампиньоны
- яйца - 3 шт
- майонез
- чипсы
Вот такой у нас получился вкусный и полезный урок. По желанию самих хозяюшек в конце урока разрешаю приглашать на дегустацию мальчиков. Они всегда остаются довольными и сытыми.
Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Мне кажется, что эти уроки самые незабываемые. Помню, мы с моими одноклассницами тоже готовили салаты и сладости для наших мальчиков. Радости их не было предела!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Наталья Львовна! Уроки кулинарии запоминаются на всю жизнь, ведь это жизненные уроки! Стараюсь на таких уроках учить девочек готовить, для того, чтобы в дальнейшем быть хорошими хозяйками. К сожалению, в наше время многие девушки не умеют готовить.
УдалитьКакое необычное оформление у салата "Подсолнух"! Возьму на заметку! А вот заправку (соус) к салату "Цезарь" Вы не описали, а чаще всего именно от нее зависит вкус, не столько от того, курица или креветки в салате. Мой племянник , участвую в конкурсе кулинаров предложил делать соус на основе сока от рыбных консервов (где нет масла). Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьИзвините, Анна Борисовна, исправлюсь! Соус мы готовили на основе сметаны. Сметану смешать с 2 зубчиками чеснока и 1 чайной ложкой горчицы. А сок от рыбных консервов это что-то новенькое, нужно обязательно попробовать! Спасибо!
УдалитьЗдравствуйте, Екатерина Викторовна!
ОтветитьУдалитьНа салат "Подсолнух смотрю и облизываюсь давно, но пока что-то не готовила... Наверное, Ваш пост этому поспособствует!
Лилия Павловна, добрый вечер! Буду очень рада, если данный пост поможет Вам в приготовлении такого вкусного салата как "Подсолнух". Тем более, что впереди нас ждет целая череда праздников.
УдалитьИнтересно, а кто слопал все эти вкусности? И почему не пригласили на дегустацию родителей))? Вот буду теперь по вторникам караулить за дверью)
ОтветитьУдалитьСлопали, ничего не осталось! Девочки накормили и меня, за что отдельное спасибо! А родителям всегда рады, забегайте!!!
УдалитьЗдравствуйте, Екатерина Викторовна! Какой вкусный пост получился, даже захотелось всего и сразу попробовать.Ни разу не пробовал "Подсолнух", надо будет приготовить. Спасибо девочкам за рецепт!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Иван! Спасибо за добрые слова! Так и хочется сказать, заходите на "Подсолнух"! Иван, скажите а Ваши девочки угощают мальчиков на уроках технологии, когда готовят?
Удалить