понедельник, 11 мая 2015 г.

Дело было вечером, делать было нечего...

Здравствуйте, дорогие читатели МАСТЕР КЛАССа!
Подходят праздничные выходные к своему завершению, все домашние дела переделаны, побродила по блогам друзей-блогеров и решила сесть, что-нибудь потворить. Что сама не знала, давно хотела сделать мастер-класс цветка "Астра" из фоамирана. Может пришло время?

Фоамиран - это искусственная замша или вспененная резина. Этот материал очень пластичен и с успехом применяется во многих сферах рукоделия. 
Итак, для работы мне понадобиться: 
-фоамиран, в данном случае двух желтых оттенков;
-ножницы;
-утюг;
-горячий пистолет и клей;
-зубочистка.
Нарезаем из фоамирана полоски длиной 50 см и шириной 1.5 см, 2 см, 3 см, 4 см, 5 см. Самые узкие полоски пусть будут ярко желтыми, чтобы оттенить серединку. 
Каждую полоску нарезаем на мелкую бахрому, не доходя до края 0,3-0,5 мм. 
Чтобы астра получилась "игольчатой" края бахромы должны быть острыми, т.е вырезаем  как бы треугольник.  Может не совсем понятно объясняю, на фото видно как должно быть. 
Моя маленькая доченька  всегда хочет что-то делать вместе со мной, я никогда ей не отказываю в этом, ведь если будешь с детства находить какие то причины, чтобы ребенку отказать, потом ребенок и сам не захочет что-либо делать!
 Она очень старалась, но когда у нее полосочка разрезалась пополам, Софья заплакала. Пришлось мне рассказывать, как у меня вначале тоже ничего не получалось, и что вместе мы сделаем замечательный цветок!
 Далее приступаем к самой интересной части. Нагреваем полосочки с помощью утюга (ставим минимальный нагрев, можно единичку).  При нагреве фоамиран меняет форму, немного скручивается и сам отпадает от утюга.
Вот что получается.
 Все детали готовы, приступаем к сборке цветка. На зубочистку выдавливаем каплю клея и начинаем скручивать самую маленькую полосочку. 

 Я пользуюсь горячим пистолетом, нужно приноровиться, но очень удобно, быстро.
 Обратите внимание первую полосочку закручиваем так, чтобы края были раскрыты наружу.
А вторую начинаем наклеивать так, чтобы края полосочки смотрели в центр. 

Третья полосочка уже светло желтая, наклеиваем также как и вторую, концы смотрят в центр. 

 Серединка сформирована, четвертая  и пятая полосочки клеятся так, чтобы  концы смотрели наружу.
 Обратная сторона цветка.
 Ну вот цветок готов! Осталось наклеить небольшие зеленые листочки и вырезать круг из зеленого фоамирана и заклеить изнаночную сторону.
А дальше по желанию вы можете прикрепить или заколочку для броши, или резиночку для волос. А можно прикрепить на основание, которое сделано из толстой проволоки и поставить в вазу. 


Где то читала, что астры символизирую красоту, точность, элегантность, очарование и скромность.   
Экспериментируйте! Не бойтесь делать что-то новое!  

22 комментария:

  1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Красота-красивая, необыкновенность-необыкновенная получилась! Конечно, без опыта такое не сделать... А в такой цветок конфетку не завернуть в серединку? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо за отзыв! Можно и без опыта сделать такую красоту, но так скажем под руководством опытного учителя))) Софья еще слишком мала, а у Вас я думаю получится! Конфетку.... наверное не стоит, такие цветы больше как аксессуары носят.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Какой прекрасный цветок получился, как живой! Так подробно всё описали, что даже захотелось попробовать самому, вот только надо найти подходящий материал. Спасибо за мастер класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй Ваня! Если есть желание, попробовать стоит! Кто знает, может это тема нашего следующего блогерского мастер-класса!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Астра в переводе с латыни обозначает "звезда". Вот Вы и до звёзд дотянулись, и они засветились у Вас в руках ярким и необыкновенным светом добра и любви.
    Спасибо Вам за науку, но, если честно, я даже не буду пытаться это сделать: материал не найду, да и времени перед экзаменом маловато. Но посмотреть Ваши работы всегда приятно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина Владимировна! Про звезду знаю, слышала. Со временем сейчас наверно у всех напряг, конец учебного года, подготовка к ЕГЭ. Хоть по моему предмету ребята не сдают экзамены, я сама являюсь активным организатором ЕГЭ, почти на всех экзаменах работаю.

      Удалить
  4. Екатерина Викторовна, просто нет слов :)
    Такая кропотливая работа, астра получилась как настоящая, очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! Спасибо, работа действительно кропотливая, на создание одного цветка уходит около 3-х часов. Красота требует не только жертв, но и времени!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо большое Надежда! Очень рада тебя видеть на страницах своего блога! Надеюсь на дальнейшее общение!

      Удалить
  6. Анонимный12 мая 2015 г., 17:52

    Екатерина Викторовна, астра получилась как настоящая!!! Попробую повторить на выходных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Аноним! Очень рада, что Вас заинтересовала моя работа, желаю удачи!
      P.S. Было бы еще приятней знать, кто написал этот комментарий и почему анонимно?

      Удалить
  7. Красивые цветы, Екатерина Викторовна! Можно еще летнюю сумку такими чудесными цветами украсить, - будет необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Вы правы, такие цветы актуальны в летнее время, можно и на сумку, можно и на купальник( кстати, фоамиран не боится воды и его можно мочить!). А можно просто как заколочку и на пляж.... В Ольгинку! Сегодня прислали приглашение в Ольгинку.

      Удалить
  8. Невероятной красоты получились цветы, от настоящих не отличить! Спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Спасибо! Главное желание что-то сделать, сотворить! Иногда на меня нахлынивает творческое вдохновение, могу полночи не спать!
      Тогда все получается красиво и легко.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Просто нет слов! Очень красиво, признаться, если бы не увидела процесс изготовления, ни за что бы не поверила, что это не живые цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Александровна! Старалась чтобы были как настоящие, и цвет подбирала более натуральный. А знаете как нравиться делать что-то подобное девочкам старших классов.

      Удалить
  10. Оооо! Красота-то какая получилась, Екатерина Викторовна! Очень красивые астры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Очень рада Вашему отклику, спасибо!

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...