пятница, 13 мая 2016 г.

Социально-культурный проект «Невидимые дети»

  Здравствуйте!

В Краснодарском государственном институте культуры сегодня подвели итоги социального проекта «Невидимые дети». Это совместная дипломная работа студентов 4 курса кафедры театрального искусства. Главная цель, которую преследовали выпускники, – помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 Проект стартовал в ноябре 2015 года и всего за несколько месяцев  студенты и преподаватели института культуры организовали мастер-классы известных в крае, России и мире людей по самым разным направлениям – это спорт, кулинария, хореография, визаж, изобразительное искусство, металлургия, автосервис, модельное дело.
Всего  участие в проекте  приняли  школьники 20 образовательных учреждений Краснодара. Это дети из неблагополучных семей и сироты.

«Мы хотим, чтобы дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могли уйти с улиц и заняться саморазвитием», – отметил куратор проекта «Невидимые дети», преподаватель кафедры театрального искусства КГИК Алексей Дегтярев.
Социальный проект «Невидимые дети» проводился при поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, департамента молодежной политики Краснодарского края, министерства культуры Краснодарского края и департамента социальной защиты населения Краснодарского края.


Ребятам седьмых классов  нашей школы выпала возможность побывать на заключительном концерте.
Наша школа находится недалеко от института. Неспешным шагом мы прибыли  чуть раньше назначенного времени. Попав на территорию Краснодарского государственного института культуры я рассматривала красоту вокруг. Очень ухоженная территория.
 Само здание выглядит современно, наверно сделан недавно ремонт.
 Заходим внутрь концертного зала. Большие витражные остекления, картинная галерея заставляют нас немного задержаться в фойе.
И вот мы проходим в концертный зал, занимаем отведенные для нашей школы места. Через некоторое время в зале нет ни одного свободного кресла. 
Концерт начался с показа социального ролика. 
                   
Выступление продолжил  эстрадный хор студентов.
Далее слово предоставили ректору Краснодарского государственного института культуры Сергею Семеновичу Зенгину  для приветственного слова и награждения участников социально-культурного проекта "Невидимые дети".
Сергей Семенович пояснил, почему проект носит такое название.
Выразил благодарность за помощь в организации проекта и вручил благодарственные письма:
директору реабилитационного центра "Адрес" Кульчинской Н.А.
директору СОШ № 34  Немченко  И.Н.
директору СОШ №35  Захаровой И.В.
директору СОШ № 71 Чернявской Светлане Федоровне
директору СОШ № 93 Дехтяревой О.Н.
А также были отмечены благодарственными письмами и специальными призами педагоги, которые занимались обучением детей в рамках проекта, а именно:
клуб альпинистов "Стремление", детская академия театра "Бродвей", ООО "Краснодарский ипподром", школа танцев "Без правил", "Академическая школа дизайна, имиджа и стиля", модельное агентство,  "КубаньКино".
Выступление продолжил студенческий ансамбль народного танца "Калина".
По окончанию проекта руководители всех направлений приготовили для ребят ценные подарки: это сертификаты на тренировки в клубе, сертификаты на посещение нового театра кукол,  билеты на скачки в честь дня детей, сертификат на  групповые занятия по хореографии, сертификат на бесплатную фотосессию в модельном агентстве, билеты на посещение "КубаньКино".
О проекте "Невидимые дети" узнали многие люди. И некоторые их них, известные нам, тоже не остались в стороне. 
Далее выступил ансамбль современного танца "Метро" с номером "Джаз".
Музыкальный проект "Формула" с песней "Мы из России".
Очень понравился дуэт Павла Иваницкого и Михаила Бадарина.
                   
Студент факультета социально-культурной деятельности Гарик Насоян вызвал у ребят шквал аплодисментов, ведь он выступал в современном жанре Битбокс.
Завершился концерт песней эстрадного хора"Чудеса сбываются".
"Мечты бывают разные, великие и совсем маленькие.  И те, и другие обязательно должны сбываться! Верьте в себя и у Вас обязательно ВСЕ получится!" . Именно такими словами закончили концерт ведущие.
Я считаю, что данный проект очень важен, ведь он ориентирован на детей, на помощь, на взаимопонимание, на доброту, чего так иногда не хватает нашим детям. 

14 комментариев:

  1. Доброе утро, Екатерина Викторовна! Спасибо за рассказ о проекте, о концерте.
    Да, проект очень и очень значимый. Лишь хочется пожелать, чтобы им были охвачены гораздо бОльшее количество школ города.
    ... Ребятки у Вас взрослые. Наверное, уходили под сильным впечатлением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20 школ -это тоже не мало, но ведь и в остальных есть ребята сложные) Будем надеяться, что на этом проект не завершится, что продолжение будет!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Спасибо, что рассказали о проекте - я и не знала, что мы пропустили такое важное событие...
    Ну что ж, теперь будем ждать и обсуждать, что уже сделано до нас! Надеюсь, мои ребята откликнутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, Лилия Павловна, я тоже за проектом не следила, знала, что несколько учащихся из нашей школы участвуют по какой-то программе в различных мероприятиях. Оказалось, что это и был проект "Невидимые дети". Результат впечатляет, сколько работы было проделано!!! Спасибо организаторам и всем тем, кто не остался равнодушным!

      Удалить
  3. Екатерина Викторовна, здравствуйте!
    Организация деятельности с детьми оказавшихся в ТЖС очень важна и ценна. Ведь ребятам нужна поддержка и опора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Вы правы, мы не должны оставаться в стороне. Жаль, что родители этих детей не понимают, что нужно их ребенку)) всего-навсего любви,тепла, внимания,понимания ....

      Удалить
  4. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо Вам за рассказ!"Невидимые дети"- какое страшное словосочетание. Общество, к сожалению, очень часто не замечает ( или не хочет замечать), что ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию достаточно много. Как же замечательно, что есть великодушные и отзывчивые люди, которые не закрывают на эту проблему глаза и готовы помочь и поддержать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Надеюсь у этого проекта будет продолжение, будет еще больше школ охвачено, еще больше детей смогут реализовать себя в каком - либо деле!

      Удалить
  5. Даже не слышала об этом проекте, видно до нашего округа не дошла информация, жаль. Спасибо, Екатерина Викторовна за рассказ. Надеюсь, проект будет продолжаться, участников (неравнодушных людей) станет больше, а "невидимых детей" - меньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, Вы правы, нужно работать над тем, чтобы таких ребят было как можно меньше)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Мне очень близка тема "Невидимых детей" - мне в разные годы столько раз приходилось сталкиваться с "недолюбленными" и нежеланными детьми, и до сих пор не могу пройти мимо беды. Говорят "что ты лезешь? Оно тебе надо?". А я объяснить не могу - надо или нет. Просто иногда даже вскользь брошенное слово. или добрая улыбка, может сотворить чудо. "Невидимка" увидит, что его заметили и получит надежду на будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, как хорошо, что в наше время есть неравнодушные люди, такие как вы.
      Мне кажется общество стало более отзывчивым в последнее время, очень много молодых людей готовы придти на помощь.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за знакомство с проектом и обзор мероприятия! Подобная информация дает надежду на лучшее, привлекает внимание общественности к проблемам детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Хочется верить, что ребята попавшие в трудную ситуацию не останутся без внимания. Пусть будет этот проект жить и развиваться далее.

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...