среда, 7 января 2015 г.

Зима пришла и в Краснодар...

Еще вчера в Краснодаре пошел снег. Природа сделала рождественский подарок краснодарцам. Плотно позавтракав мы семьей решили пойти подурачиться на улице, поваляться в снегу, поиграть в снежки, покататься на санках. За окном начал давить морозец, пока только -8, но завтра ожидается похолодание до -23, поэтому не стали терять время, оделись потеплее, захватили с собой лопатку, санки, фотоаппарат и выдвинулись на улицу.



Первый глубокий вздох, чистый морозный воздух, как здорово на улице. Как же я соскучилась по такой погоде, как же я люблю когда морозец щиплет щеки. Я родилась и выросла в Сибири, а там -25 это норма. Поэтому для меня такая погода - это счастье!
Наш микрорайон молодой, деревья еще небольшие, да их и еще немного. Зато у нас есть аллея, на которой построили часовню, вот туда мы и двинулись. Ребята мои сразу начали спорить кто будет на санках ехать, а кто везти. Папа быстро разрулил спор.

На аллеи выстроились в ряд снеговики, один краше другого, прям парад снеговиков. Валяться конечно, в снегу мы не стали, снег уже немного примялся и стал не совсем чистый, а вот в снежки  поиграли.




Незаметно дошли до часовни, конечно зашли внутрь, там было тепло и уютно, и совсем мало людей. Купили свечи,  каждый про себя произнес молитву, попросили у Бога здоровья, мы так часто стали болеть.
Выйдя из часовни, на душе стало легко и спокойно. Немного замерзли и решили пойти домой, пить горячий чай. Вот так прошла наша рождественская прогулка!









5 комментариев:

  1. Здравствуйте,Екатерина Викторовна! Вот и до Краснодара дошагала зима! С Рождеством Вас и Вашу семью! Счастья и здоровья, мира и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталья Львовна! Да уж, долгожданный снежок покрыл еще зеленную травку, доставил много радости не только детям, но и взрослым.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за такой искренний и добрый рассказ! Пусть всё получится в этом году, что задумалось!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота вокруг - ничего так не украшает пейзаж, как свежий снег! Стоило только нам уехать, как в Краснодаре выпал снег, а дети так ждали его! Надеюсь, что февраль, как обещали, будет снежным, и мы успеем вдоволь насладиться им!

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...