вторник, 4 августа 2015 г.

Отдых в Ольгинке, или встреча друзей.

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Незаметно пролетели два месяца лета, оставив в памяти кучу приятных воспоминаний. Это лето получилось у меня насыщенным на  путешествия. Расскажу Вам о том, как мы - участники конкурса "Учитель года - 2015 города Краснодара" встретились и замечательно провели время в поселке Ольгинке. 

Ольгинка - небольшой поселок Туапсинского района, излюбленное место отдыха  учителей. Поселок находится всего в 150 км от Краснодара . Наш автобус выехал рано утром. Несмотря на загруженность  и ремонт дороги в полдень мы  были на месте. 
Хочу рассказать о нашей группе. Наша группа была очень большая: участники Конкурса этого года, а также прошлых лет, сотрудники КНМЦ. Немного расстроило то, что из Волны - 2015 смогли поехать всего 8 человек, но зато какие: творческие, находчивые, веселые, активные! 
Я была в Ольгинке впервые, и скажу откровенно меня поразило море. Наш пансионат располагался в 2 минутах ходьбы и поэтому первое, что мы сделали по приезду, это пошли купаться  на море!
 Вода была прозрачной, как слеза, несмотря на большое количество отдыхающих. На мгновение я вспомнила море в Абхазии.
В пансионате нас очень тепло приняли. Разместили нас в комнаты по 3 человека. Все номера были с кондиционерами, поэтому даже в последние знойные денечки июля, нам было комфортно отдыхать. Питание у нас было трехразовое, разнообразное и вкусное! Спасибо поварам!!!
Каждое утро мы выходили на зарядку и  пробежку. Зарядка заканчивалась утренним купанием в море. 
Днем мы гуляли по Ольгинке, открывая для себя новые уголки этого маленького поселка. 
Но а вечера у нас проходили по-разному. На берегу вечерней Ольгинки мы общались о многом, но все наши темы так или иначе возвращались к работе. 
В номере, за чашкой чая, мы делились своими наработками, обсуждали конкурсные дни,  писали статьи в блоги, смеялись. 
У меня выпала возможность подарить Соколовой Наталье Вячеславовне и Гургенидзе Лирисе Ивановне второй сборник статей педагогов-блогеров "БЛОГ ПЕДАГОГА: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС". 
А еще у нас был настоящий пионерский костер с песнями и играми, и вкусным шашлыком. 
Расставаться всегда грустно, но мы твердо решили, что обязательно встретимся той же дружной компанией в новом учебном году, а он уже совсем скоро!!!
Мною был написан репортаж в блог Ассоциации, где вы можете увидеть некоторые фотографии, опубликованные здесь, а также обязательно прочитайте другие репортажи  участников конкурса "Учитель года-2015 города Краснодар":

Ольгинка встречает участников конкурса "Учитель года города Краснодара-2015"!



18 комментариев:

  1. Замечательный отдых, Екатерина Викторовна, уверена, общение с коллегами было не только приятным, но и творческо - познавательным. Спасибо за рассказ. Моя Ольгинка ждет меня осенью. Мечтаю об отдыхе!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Отдых получился полезным, а главное душевным. Не думала, что Ольгинка оставит столько положительных эмоций и воспоминаний. Если предоставится возможность еще раз побывать там - обязательно поеду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году я буду в Ольгинке в юбилейный десятый раз. Не устаю открывать для себя что-то новое каждый раз

      Удалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! На море всегда хорошо, где бы ты ни был - солнце, много воды, приятная компания! А тут еще и люди, близкие по духу, конечно же в два раза интереснее! Я рада, что Вы отлично отдохнули!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Да, море манит нас , особенно в такую жаркую погоду! Как хочется вернуться в Ольгинку!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Отдых на море - что может быть приятнее!. А если еще и по соседству родственные души - он становиться приятнее вдвойне. Рада, что Вы счастливы, что Вам понравилось и что есть планы на будущий год и получен заряд бодрости на новый учебный год. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Заряд бодрости получен - это точно!!! Уже в понедельник выхожу на работу! Немного печально, что 56 дней отпуска так быстро пролетели, но если честно, я уже соскучилась по школе, по своим детям, по своим урокам!

      Удалить
  5. Екатерина Викторовна, добрый вечер! Замечательный отдых - пусть полученный запас ресурсов и вдохновения сохранится надолго!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, добрый вечер! Спасибо! Потихоньку нужно вливаться в работу, много планов на новый учебный год, надеюсь все задуманное получится!

      Удалить
  6. Екатерина Викторовна, как же хорошо Вы отдыхали ))
    Столько замечательных и творческих людей встретила гостеприимная Ольгинка :)
    Конечно, общаясь, радуясь отдыху, мы педагоги всегда возвращаемся к вопросам о работе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Виктория Александровна! Ольгинка действительно гостеприимна, сотни туристов на пляже, а море какое чистое!
      Вечерами с коллегами затрагивали темы, которые сейчас актуальны в образовании, воспитании подрастающего поколения. Было очень интересно!!!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Как же славно Вы отдохнули! Раньше пансионат для учителей не был так благоустроен, Вам повезло! Классно, что улучшения происходят так быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Прежде чем поехать на отдых, прочитала репортажи Пеликанов прошлых лет в блоге Ассоциации, спросила у некоторых коллег, которые были там раньше. Многие говорили, что не совсем комфортные условия, либо номер с туалетной комнатой, но без кондиционера, либо с кондиционером, но без душа. И на питание многие жаловались! Как же мы были приятно удивлены, ВСЕ номера оснастили кондиционерами, а питание просто супер, всегда был выбор из двух блюд!!! :-bd

      Удалить
  8. Здравствуйте Екатерина Викторовна! Прочитав Ваш репортаж, вновь окунулась в ту незабываемую атмосферу. Было очень приятно познакомиться с пеликанами волны-2015! От недели проведенной в Вашей компании остались самые светлые и теплые воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Николаевна! Очень рада видеть Вас! Спасибо Вам, за дружбу, общение, за советы. Надеюсь, что наше общение продолжится!!! :x :x :x

      Удалить
  9. Здравствуйте. Екатерина Викторовна! Жизнь после конкурса не заканчивается для его участников. Даже, скорее наоборот – все только начинается…Начинается в новом качестве, и необязательно при этом меняется статусность, прежде всего - меняется что-то внутри себя самого, и осознание своего собственного потенциала, возможностей, необходимости учиться дальше поднимает участников конкурса на новую ступеньку мастерства, творчества, профессионализма, общения, которое, надеюсь очень-очень, будет продолжаться и после Ольгинки долго-долго! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Как я рада Вашему отзыву. Спасибо за добрые слова. Эти несколько дней в Ольгинке сделали нас, участников конкурса, друзьями, сблизили нас, чего нам так не хватало на протяжении всего конкурса.

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...