пятница, 30 октября 2015 г.

Самая вкусная экскурсия 7 в класса

Здравствуйте, дорогие  друзья! 
Очень хочется Вам рассказать, куда мы сегодня забрели!  Прям не терпится с Вами поделиться своими впечатлениями! Ну начну....
Сегодня со своими Вешечками мы ходили на экскурсию в «Патрик&Мари». Наверняка, те кто живет в городе Краснодаре знают эту замечательную кулинарию, но ведь мой блог читают не только жители нашего города, поэтому немного истории.

Когда-то в Краснодаре был такой ресторан – «Мадьяр». Было решено этот ресторан сделать базовым и на его  основе, основе опыта поваров и кулинаров создать качественную сеть кулинарий, чтобы покупатели могли насладиться свежеприготовленными блюдами в домашней семейной обстановке, не тратя свое время на покупку продуктов, их обработку и зачастую утомительное приготовление сложных блюд. Все начиналось с самого доступного – производства салатов. С 2003 года начала производиться готовая кулинарная продукция. Далее – следующий шаг и в 2004 году открывается кондитерский цех. И только после создания полноценного, отлаженного производства в 2006 году открылся первый магазин «Патрик & Мари». Так начала появляться сеть кулинарий.  Открыв первое кафе на улице Атарбекова, они мгновенно полюбились людям и обрели постоянных гостей. За 9 лет кропотливой работы сеть кулинарий «Патрик & Мари» довели технологии до совершенства и сегодня без ложной скромности можно сказать: ОНИ готовят по-настоящему вкусную еду.
В прошлом году в «Патрик&Мари» стартовал большой проект - экскурсии на фабрику для школьников.
Практически еженедельно к ним в гости приезжают целые классы детей, чтобы увидеть производственные процессы изнутри. И мы там побывали. Смотрите сами!
Встретила нас улыбчивая девушка Светлана из отдела рекламы, проводила нас в офисное помещение, которое располагается на 3-м этаже небольшого помещения(как нам показалось с наружи).  Предложила переодеться, надеть халаты и шапочки.
И вот мы уже готовы! В предвкушении чего-то интересного.
Экскурсию проводила технолог производства, очень отзывчивая и внимательная девушка по имени Мари. Она рассказала нам историю кулинарии, рассказала о том, что совсем недавно открылось еще два магазинчика-кафе и теперь их 9 в Краснодаре!
Мы спустились на этаж ниже (2 этаж) и  вот мы попали за двери, где была сказочная  фабрика «Патрик&Мари». Я шла в конце группы и почти ничего не слышала из рассказа Мари.Она рассказывала детям о самом производстве, о качестве продукции, о профессиональных людях, которые здесь работают, о новом современном оборудовании.
 Мы попадали в цех за цехом. Все помещения достаточно маленькие, поэтому в некоторые мы заходили группами по 5-6 человек. Сначала посмотрели как делают пирожные.
Каждый пряничек, каждую пироженку кондитеры расписывали вручную!
Стоит отметить, что производство оснащено самым современным оборудованием, машинами.
Вот мы попали в цех, где делают тесто.
 Очень интересно и детям и мне! И еще цех, здесь раскатывают тесто, делают коржи для наполеона, корзиночки, тарталетки, заготовки для эклеров. Как все вкусно!!!
А вот и готовая продукция. Как можно тут работать? У меня слюнки текли.
Тут нас ждал первый сюрприз, нам вынесли блюдо с угощением и каждый из ребят попробовал печенье и мармелад.
А все что осталось в тарелочке, как Вы думаете кто съел???
Идем в мастерскую, где лепят из мастики и марципана фигурки!
Как интересно, я даже захотела здесь работать!
Я шучу, куда я без школы, без детей!
О опять отстала от группы, побежала их догонять!
Цех где делают зефир, суфле.
А вот знаменитый торт "Панчо".
Двигаемся дальше в цех, где делают шоколадные украшения для тортов  и шоколадные конфеты. Тут везде шоколад.

Помимо тортов и пирожных в кулинарии «Патрик&Мари» делают сдобную выпечку, пекут блины, а также закуски и салаты. Идем смотреть как это делают.

Я впервые видела такую огромную сковороду, там жарилось сразу около 50 пирожков!
 А это цех, где делают вкусные и красивые салатики.
Как вы думаете, сколько тут яиц?
А потом мы спустились еще ниже и оказались в магазине. Там нас выстроили в ряд и нас ждал еще один сюрприз, каждому участнику этой увлекательной экскурсии  «Патрик & Мари» приготовил подарочки: сладкие угощения.
Вот так прошла наша самая вкусная экскурсия! Все остались довольны и с подарочком. 

А если и Вы захотите посетить кулинарию «Патрик & Мари» могу поделиться контактами.
При написании статьи обращалась к источнику  http://patrik.madyar.ru/


P.S. Репортаж  был написан вчера 29.10.2015 г., но в связи с техническими неполадками опубликован только сегодня. 

26 комментариев:

  1. От ваших "слюнки текут" и у нас текут при знакомстве с такой красотой и вкуснотой. Замечательная экскурсия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Да уж, столько вкусняшек, это какую силу воли надо иметь!!! Сразу вспомнился Ералаш, где мальчик тренировал силу воли))) :D

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за наводку! Очень хотелось бы побывать в стране сладостей! Прочитав Ваш репортаж, сразу улучшилось настроение, как это бывает от кусочка шоколада или чашечки какао!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Алексеевна! Я ждала этой экскурсии почти месяц, знаю что там очень круто! Ребятам понравилось безумно, еще бы столько сладостей, еще и попробовать дают!!! :P

      Удалить
  3. Какая вкусная экскурсия, Екатерина Викторовна! А малышей туда пускают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, здравствуйте! Я думаю, можно и с малышами! У меня есть телефон, по которому можно связаться с девушкой , которая организует данные экскурсии. Там единственное условие группа должна быть человек 25-27 для удобства, не больше.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Очень даже понимаю Ваш восторг по поводу вкусной экскурсии! Я с ребятами побывала в сладкой сказке, на кондитерской фабрике. Мы видели технологию изготовления вафелек и мюсли.Только нам фотографировать во многих цехах не разрешили.
    Спасибо, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Побывать на производстве всегда интересно и любопытно! Ребята увидели, что над производством одного тортика или пирожного трудятся очень много людей! И что это не так просто работать в кулинарии, а может кто-то для себя уже определил свою профессию! :)

      Удалить
  5. Екатерина Викторовна, хоть и живу в Краснодаре, но ничего подобного не слышала. Очень понравился рассказ об экскурсии, с удовольствием бы отправилась по вашему маршруту. Буду рада, если поделитесь контактной информацией

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Конечно с радостью поделюсь! :) 8-989-291-04-03 Светлана. Экскурсии проводят только по средам, знаю что уже запись на декабрь идет. Так что не тяните сильно!!!

      Удалить
  6. Екатерина Викторовна, это не просто сладкая экскурсия, это путешествие по стране сладостей. Как можно работать??? когда вокруг столько сладостей, а в воздухе витают соблазнительные ароматы. Нет, однозначно, я бы не смогла устоять :)) ела бы и ела :))
    Очень интересно, очень познавательно. Я сразу вспомнила школьную экскурсию на хлебозавод :) и да-да отдел выпечки тортов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видите, Виктория Александровна, прошло много лет, а Вам есть, что вспомнить. Это здорово! Надеюсь и мои ребята долго будут помнить наши экскурсии. :)

      Удалить
  7. Доброго субботнего дня, Екатерина Викторовна. Просто замечательная экскурсия в страну сладкого, мммм... как хотелось с вами, а ведь могла попасть.... Очень жаль, но работа обязывает. Татьяна пришла с такими приятными воспоминаниями. С восторгом дочка рассказывала о марципановом цехе, ей очень понравились фигурки из такого вкусного материала. Ну а то что ребят угостили это просто здорово! Спасибо Вам, Екатерина Викторовна, за счастливые лица наших детей.
    PS: И не обращайте внимания не на что, будем исправлять поведение наших детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за внимание и поддержку! Все будет хорошо!
      Я вся в предвкушении завтрашней поездки в Ольгинку. Жаль, что не все ребята поедут с нами, но обязательно привезем хороший фотоотчет! :)

      Удалить
  8. Екатерина Викторовна, здравствуйте! И репортаж у Вас вкусным получился!)) Первый раз слышу о том, что "Патрик и Мари" устраивают экскурсии, будем знать)) Я вообще обожаю их продукцию, особенно "Наполеон" (вкуснее я нигде не ела!) и сабурани))) И правда, как там люди работают, мне кажется я бы уже в двери не проходила, если бы постоянно была в такой манящей близости от шоколада и прочих сладостей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия Александровна! Я тоже не так давно об этом узнала и сразу записалась на экскурсию. Теперь всем советую обязательно сходить! ;)
      Кстати заметила, что кондитеры "Патрик и Мари" миниатюрные девушки и женщины, наверное им запрещают пробовать продукцию! ;)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Какая удивительная «вкусная» экскурсия! Для меня тоже является открытием, что « Патрик и Мари» проводят такие мероприятия. С удовольствием прочитала репортаж и отправилась в кулинарию за своей любимой мраморной плюшкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Оксана Николаевна! Я тоже люблю себя побаловать пирожным их "Патрика и Мари" , но делала это не часто! Наверное теперь чаще буду покупать их продукцию! ;)
      А если будет возможность сходите и вы с ребятами!

      Удалить
  10. Екатерина Викторовна, так нельзя, этот пост не для слабонервных сладкоежек, прогулялась с Вами по этим вкусностям и захотелось и шоколада, и безе, и вкусных салатиков! Спасибо большое за интересную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Да, Вы правы! Я тоже очень люблю сладости!!! А экскурсия была выше всех похвал!

      Удалить
  11. Вот так экскурсия, Екатерина Викторовна!) И правда - вкусная и невероятно интересная!) «Патрик&Мари» есть у нас в ЮМР, всем очень нравится (во всяком случае моя семья там частенько что-то к чаю покупает:) - там уютно и все очень вкусно. Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо за отзыв! Я тоже стала забегать за эклерами в кулинарию, уж больно они вкусные))

      Удалить
  12. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Много слышала про эту сеть магазинов-пекарен, а вот не была никогда... Надо будет обязательно зайти - есть на моей улице... Классный получился репортаж, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Спасибо! А Вы не хотели бы со своими малышатами сходить туда на экскурсию? Уверена, они бы остались довольны!

      Удалить
  13. Екатерина5 мая 2017 г., 13:39

    Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Сегодня, прогуливаясь по страницам интернета, я обнаружила Ваш блог и окунулась в увлекательнейшую историю, созданную Вашими стараниями - экскурисия в «Патрик & Мари». В своем репортаже Вам удалось передать чувства радости и счастья от посещения такого места. И самое главное- это пробуждение искреннего интереса и полное погружение в этот увлекательный "ароматный и вкусный мир". Я очень рада, что есть такие люди, как Вы! Ведь только с такими душевным отношением и любовью к своей профессии, можно придумывать такого рода "интересности". Уверена, что пройдет много лет и дети всегда будут помнить Ваши труды, старания и интересно проведенное вместе время!!! Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за такой прекрасный комментарий! Экскурсия, действительно, была не только интересной и вкусной, но еще и познавательной! ЗдОрово, что «Патрик & Мари» проводят подобные мероприятия для школьников, и что у всех желающих есть такой шанс, как попасть на производство))) Надеюсь, и у вас все получится!!!

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...