понедельник, 30 января 2017 г.

Выходные в Анапе или двухдневный релакс.

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Сегодня Международный день БЕЗ интернета, но к сожалению не смогла совсем от него отказаться. Вернулись вечером с поездки и я хочу с Вами поделиться своими впечатлениями от поездки. У меня действительно получился двухдневный релакс, ехала вчера в Анапу за старшим ребенком уставшая и очень хотелось просто отдохнуть.

Никита отдыхал в санатории "Голубая волна" с 10 января по 28 января. Вчера мы его забрали и муж предложил остаться на сутки в гостинице. Благо, сейчас наплыва отдыхающих нет и можно легко найти жильё. А у нас в Анапе есть очень хорошее место, где мы останавливаемся уже не один год. Находиться это место на Пионерском проспекте, вблизи от моря. Отличные условия, крытый бассейн, своё кафе, и что не мало важно приемлемые цены.
 На территории детская площадка и мангальная зона с беседками.
Перекусив в номере, мы поехали на набережную погулять. Пустынно. Непривычно для Анапы. Но на побережье нас ждал сюрприз. Очень красивые лебеди, да так много)
Вернувшись в гостиницу мы побежали в бассейн. Накупались от души. Как говориться, сняли все напряжение. Вечером нас ждал вкусненький японский ужин.
Проснувшись утром, позавтракав, мы пошли на море. Было очень холодно, дул  ветер с моря. Все побережье было усыпано ракушками. 
Вернувшись в номер, устроили чаепитие со сладостями и начали собираться домой. Но решили ехать не по привычному пути в Краснодар через Славянск-на-Кубани, а через Крымск. А все потому, что я уже несколько недель очень хотела попасть в одно очень красивое место. И мое желание исполнилось. 
О "Святой ручке" я узнала от Анны Борисовны Ткаченко, она была в тех местах не так давно, у нее в блоге Вы найдете очень интересный репортаж о Святых местах. Находится этот источник неподалеку от станицы Неберджаевской.
Подъехав к комплексу «Святая ручка» я сразу поняла, что мы на месте. Перед нами располагалась часовня, родник, купель. 
Люди приезжают сюда из разных уголков края и не только, чтобы окунуться в освященную купель, помолиться и, возможно, исцелиться от своих недугов, а также чтобы набрать воды из источника. 
При нас девушка и парень окунулись в купель. Если было бы хоть чуть-чуть потеплее, я бы тоже окунулась. Мы набрали домой водички, попили и умылись и посетили часовню. 

Если у Вас будет возможность посетить эти места - сделайте это обязательно! Потрясающая природа, неимоверно свежий воздух, а главное- повсюду благодать и покой. После посещения источника, по дороге домой поняла, что я душой отдохнула. Думаю, что я еще вернусь туда, и обязательно окунусь) 
Всего Вам доброго!


30 комментариев:

  1. Здорово, Екатерина Викторовна, в Анапе побывали!!! Лебеди - красота! Красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Очень рада, что удалось вырвать хоть 2 денечка от городской суеты) Море завораживает)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Не первый раз смотрю на анапских лебедей, но все равно , какие же они красивые, каждый раз удивляют!!!
    Молодцы, что прихватили в эти суровые дни и немножко отдыха - будет больше сил теперь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Самый лучший отдых - это тот, который получается внезапно, неожиданно) Отдохнули отлично, с новыми силами теперь в бой)) Аттестация 16 февраля и конечно написание статей для 4-го сборника))

      Удалить
  3. Добрый день, Екатерина Викторовна! Как хорошо, когда так проходят выходные - насыщенные, красивые, в любимые места и в незнакомые!Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Васильевна! Путешествовать и отдыхать - никогда не устану))) Зима сейчас царит в Краснодарском крае, а на душе солнечно и тепло. И это главное!

      Удалить
  4. Какая поездка замечательная. А полотенца-лебеди!!! Это сказка! А живые лебеди - очаровательное и великолепное зрелище, давно мечтаю увидеть такое наяву!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Спасибо) Весь январь лебеди гостят на главной набережной в Анапе. И увидеть это чудесное зрелище приезжают отдыхающие со всего края) Кстати сегодня общалась с знакомой из Сочи, там нет лебедей.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Как здорово Вы провели выходные! Лебеди-это чудо! Рада за Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо)Очень жаль, что такие выходные бывают редко)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо, что в очередной раз пригласили к себе, начинаю чувствовать себя членом Вашей семьи- так тепло и искренне Вы рассказываете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена Алексеевна! Очень рада, что смогла передать свои чувства и эмоции)

      Удалить
  7. Екатерина Викторовна, здравствуйте! Очень здорово было осуществить виртуальную прогулку вместе с вами. Лебедей в реальности никогда не видела, но птицы восхищают осанкой, грацией. Шум моря, семья рядом, исполнение желаний - святые места. Здорово вы провели время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия Геннадиевна! Спасибо за добрые слова) Открываю для себя новые красивые места. Но и про старые не забываю. Да, лебеди очень красивые!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Екатерина Викторовна. Усталость уже накопилась, половина учебного года прошло. Вот хорошо, что выпала возможность попасть в Анапу да еще остаться хоть на чуть -чуть, что бы в пустынном зимнем городе побродить, подышать, отдохнуть. Здорово, что побывали на источнике. Желаю, что бы Ваше желание окунуться в купель, обязательно сбылось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, здравствуйте! Как же Вы правы!
      Я не писала в блог, поэтому мало кто знает, что мы с мужем в этом году на Крещение Господне окунались в купель, которая была организована в Немецкой деревне. Было тоже очень холодно и даже шел небольшой снег, но я все таки смогла себя пересилить и окунуться.

      Удалить
  9. Екатерина Викторовна, с большим удовольствием вместе с Вами совершила прогулку по давно знакомым местам. Снег в Анапе, вот этого мне не удавалось ни разу застать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте! Спасибо Вам за советы и за знакомство с новыми интересными местами)

      Удалить
  10. Здравствуйте,Екатерина Викторовна!
    Я тоже люблю Анапу. С ней связаны самые прекрасные воспоминания. Конечно для тех, кто едет просто в море поплескаться - Анапа не лучшее место, но вот для прогулок по берегу моря - это просто рай.
    Одна Горгиппия чего стоит. Там в музее можно сутками сидеть и то,все не рассмотришь. Обязательно каждый раз находишь что-то особенное.
    Спасибо за прекрасный релакс :)
    Софийка как подросла! Скоро Никиту перегонит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! И мы любим вот так, в межсезонье погулять по Анапе. В Горгиппии не была лично, но читала про этот археологический музей в блогах друзей)
      Да Софа вытянулась, а Никита мелковат, вот и получается, почти одинакового роста. А у Вас Иван в Никитином возрасте был высоким?

      Удалить
  11. Утро доброе, Екатерина Викторовна! Искренне радуюсь Вашему отдыху с семьей. И святое место посетили. Бывала там. Очень благодатное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо, что разделяете со мной радость от отдыха)) А место действительно благодатное и волшебное!

      Удалить
  12. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Отличный семейный отдых! Молодцы! Какие красивые анапские лебеди, а песчаный берег моря вижу впервые! спасибо за интересный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Владимировна, Вам срочно нужно в отпуск на наше побережье) Тем более у Вас теперь тут столько знакомых блогеров! Приглашаем в гости!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Лебеди просто прекрасны - спасибо за фото и рассказ!
    Хорошо, что вам удалось побывать и в таком необычном месте, как "Святой ручей", в таких местах действительно приходит умиротворение и отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо за теплый отзыв, это действительно так!

      Удалить
  14. Замечательные выходные, Екатерина Викторовна! На море всегда душой отдыхаешь, даже зимой в Анапе чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна!Так хочется иногда тишины и спокойствия, а сейчас в Анапе никого нет... уединение прям) Скоро весна, все расцветет, поедем гулять в Геленджик.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Екатерина Викторовна. Как прекрасно зимнее море. Я даже не знала, что на море прилетают лебеди!!! Очень красивые птицы! В нашей и соседних областях тоже есть святые источники. В июне 2015 года мы с мужем ездили к такому источнику, окунались, молились. А буквально через месяц я узнала, что у нас будет малышка. Моя просьба в тот день была услышана!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, зимой на море испытываешь совсем другие эмоции и чувства) Отдыхаешь и душой и телом)) Тишина и красота вокруг)))
      Окунуться я не решилась, было очень холодно) А вот попросить - попросила)))

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...