понедельник, 24 апреля 2017 г.

Наша Библионочь

Здравствуйте, дорогие друзья! 
22 апреля в Краснодаре прошел литературно-музыкальный праздник в рамках всероссийской акции «Библионочь-2017». Во всех библиотеках города с 19 часов начались мероприятия, посвященые 80-летию со дня образования края и Году экологии в России. Все желающие могли принять участие в мастер-классах и играх, викторинах и конкурсах, прослушать интереснейшие лекции, стать участником театрализованного действа, и т.д.
В этом году у нас была особая миссия.
Мы с коллегой, Салтыковой Еленой Валентиновной,  были приглашены в библиотеку им. Н.А. Некрасова для организации выставки работ учащихся, а также проведения мастер-класса по изготовлению тряпичных кукол. Конечно, нас это приглашение заинтересовало и мы с радостью откликнулись на него.
Моя "Библионочь" началась в 17.30. Приехала на самую главную улицу г.Краснодара чуть раньше назначенного времени и с большим удовольствием немного прошлась по ней.
А вот и библиотека им. Н.А. Некрасова. Мне сюда.
Захожу. Немного растерялась. Народу очень много. Понимаю, что все они организаторы и участники сегодняшнего мероприятия. Все готовятся. А вот и Елена Анатольевна, именно она нашла мой блог, и заинтересовалась нашими работами.
Именно она связалась со мной и пригласила на данное мероприятие. Осматриваюсь. Сколько тут всего интересного.
Вот и Елена Валентиновна подошла. Умело, не теряя времени украшает стенд детскими работами.
И вот уже у нашего рабочего места начинают собираться те, кто желает сделать куколку. К слову сказать, желающих было очень много. Мы даже начали переживать, а хватит ли нам заготовленных лоскутков.
В это вечер было очень много приятных встреч. Первой к нам на огонёк забежала Ольга Анатольевна Бакулевич. Всегда приятно видеть ее улыбающиеся глаза и красивую улыбку. Жалею, что не включился у меня "блогер" и я не сделала ни одного фото с ней. 
А ближе к 21 часу к нам в гости зашли дорогие девушки-блогеры, с которыми меня связывает не только блогерство, а прежде всего дружба. Это Викентьева Елена Алексеевна и Турищева Оксана Николаевна. Елена Алексеевна была в этот вечер с сыном Ильей. Было очень приятно познакомиться с высоким, симпатичным , немного робким молодым человеком. Конечно же мы пригласили дорогих гостей за стол. И стали мастерить кукол.
Спасибо, что забежали, поддержать нас)) Было очень приятно Вас видеть!!!
Ну как же без дружеского селфи, на память)))
А потом в библиотеке появилось телевидение "Краснодар". Девушка репортер взяла у нас интервью, и даже сама сделала куколку. Ждали мы сюжет об этом, но он получился очень кратким и совсем не про нас😆😕😕 

Время перевалило за 22 часа. Народу не становилось меньше. У нам почти закончились все заготовки. Мы потихоньку стали собираться домой к своим родным. Вечер получился насыщенным на встречи, события, творчество) Пусть мы почти не отходили от своего рабочего места и почти ничего не видели, что происходило в других частях библиотеки, но все равно я получила массу приятных впечатлений, доброго общения и новые знакомства)
Наш межрегиональный проект продолжает свое существование. И это здОрово!
Так же прочитать о "Библионочи-2017" можно в блоге "Навстречу друг другу"

26 комментариев:

  1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! «Библионочь-2017» - замечательная всероссийская акция!!! Сколько всего интересного и замечательного я увидела и узнала! Мне очень понравилось проводить мастер-класс по народным куклам для посетителей библиотеки им Н.А. Некрасова, да и я кое-чему научилась от нашей коллеги и моей тезки из ЦВР "Прикубанский". Огромное Вам спасибо за приглашение к участию в "Библионочи-2017"))) Все было очень здорово, креативно и позитивно!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, добрый день! Я рада, что Вы поддержали меня и мы вместе приняли участие в "Библионочи-2017". Даже не знаю, решилась бы я одна на этот шаг. Все получилось замечательно, думаю, что это не последний раз, когда мы участвует в подобном мероприятии.

      Удалить
  2. Полностью согласна, что межрегиональный совместный проект "Куклы нашего края" Краснодар-Тула продолжает жить!!! И это ЗДОРОВО!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы заметили связь: БИБЛИОТЕКА - КУКЛЫ !!! Это ведь не случайно)))

      Удалить
  3. Екатерина Викторовна, Ваши куклы это уже своеобразная визитная карточка. Если честно именно они с подвигли меня стать Вашим ПЧ. До этого я только время от времени заходила в блог.
    Очень интересный рассказ получился. Люблю когда много фото, все отчетливо себе представляешь. Мне придется научиться не забывать фотографировать, когда что-то происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Николаевна, это всегда так интересно - видишь что-то необыкновенное, а фотоаппарат всегда под рукой!))))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Николаевна! Спасибо за высокую оценку наших куколок))
      Если честно было очень много желающих принять участие в МК, и поэтому не всегда удавалось сфотографировать. Спасибо Елене Алексеевна Викентьевой за блок фотографий с их участием)

      Удалить
    3. Лилия Павловна, добрый день! Все реже беру с собой фотоаппарат, обленилась))) только исключительно тогда, когда планирую какое то мероприятие заранее, как в этот раз. А так всегда под рукой телефон, благо сейчас они напичканы всем, что нужно блогеру)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Хорошо, что Вы приняли участие в библионочи. Теперь ещё больше краснодарцев узнают, как делать куколки-обереги своими руками. А в видеосюжете я Вас видел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван! Спасибо за поддержку) Нам очень понравилось! Мы вообще очень рады, когда другие люди у нас чему то учатся)
      Ага, зацепили со спины)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за рассказ о Ваших впечатлениях и добрые слова в мой адрес!:)
    Рада была увидеться с вами и с Еленой Валентиновной - очень красиво было оформлено рабочее место, столько великолепных кукол и прекрасная возможность всем желающим попробовать изготовить свою куклу)
    К сожалению, моя библи-оночь закончилась достаточно быстро после встречи с вами. Успела еще на 15 мин. побывать в Пушкинке, повидаться С Ириной Заика и познакомиться с Натальей Волковой, а затем тел.звонок - и, к сожалению, я должна была срочно уехать домой. По этой причине пост не пишу. Ну что ж - буду читать отзывы коллег- блогеров!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо, что зашли ))\
      Несмотря на то, что Ваша "Библионочь" была достаточно короткой, Вы многое успели)))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Дождалась!!! Смотрела фотографии в Инстаграме и понимала, что Вам будет, о чём рассказать! Это классно, что проект с туляками и после завершения продолжает жить!!! Вы с Еленой Валентиновной молодцы, всё получилось отлично! А новости... они такие!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Временами пропадаю, не получается вовремя всем ответить)
      Спасибо! Мне очень хотелось окунуться в атмосферу мероприятия, очень рада, что все прошло гладко! А наш проект живет!!!
      А ведь скоро "Ночь в музее") Пойдем??

      Удалить
  7. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!Какая насыщенная ночь выдалась у Вас)))) Проект жив и будет жить - это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Как давно Вас не видела и не слышала) Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  8. Екатерина Викторовна! Вы с Еленой Валентиновной - МОЛОДЦЫ! Превосходный мастер-класс провели в городской библиотеке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Вот так, благодаря блогу - попали в библиотеку! Спасибо!

      Удалить
  9. Добрый день, Екатерина Викторовна. Отличный проет уже не первый год радует любитеоей чтения и просто увлеченнх людей, а тут еще и Ваше участие в Библионочи с Вашим проектом, браво! Жаль, у меня не получилось принять участие а таких интересных мероприятиях этой библиотечной ночи. Работала "бабушкой". С удовольствием читаю второй репортаж о Вашем участии и Елены Валентиновны, об интересе к народным куклам. А как здорово, что есть возможность вот так интересно и творчески провести время, да еще и неожиданные встречи радуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Работа "Бабушкой" очень приятная и любимая, поэтому не о чем не жалейте))
      Как много людей, не смотря на поздний час, были участниками этой акции. Очень много было молодежи) Это радует!

      Удалить
  10. Здравствуйте, дорогая Екатерина Викторовна! Интересное мероприятие! Очень радует, что межрегиональный проект "Народные куклы нашего края" имеет свое продолжение! Вы с Еленой Валентиновной МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! ЗдОрово, что проект продолжает развиваться и знакомить всех желающих с народными куклами и традициями! Стараемся, спасибо) Вот бы еще времени было бы побольше)

      Удалить
  11. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Жизнь у Вас просто бурлит, событие за событием! И все интересные, увлекательные! Вы молодец, так и надо! Скидываю Вам, как и обещала ссылку на наши первые работы из шерсти, оцените, пожалуйста, как мастер со стажем в этой области! Заранее благодарю! http://1962galina.ucoz.ru/photo/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Федоровна, добрый вечер! Замечательные работы, не могла оторвать глаз и все всматривалась в каждую из них. Очень красиво и профессионально! Я не могу поверить, что вы раньше не владели техникой "шерстяная живопись"!!!! Браво!!!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Совершенно верно, не владела раньше, но люблю рисовать, наверное, поэтому и получается неплохо. Хотя до работ настоящих мастеров ещё очень далеко! Спасибо за хорошие отзывы о наших работах!

      Удалить
    3. Галина Федоровна, вы такая молодец! Очень рада, что знаю Вас! Вот бы нам еще встретиться, пообщаться)) А у Вас в школе есть интернет???

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...