четверг, 20 июля 2017 г.

Знакомство с гончарной мастерской "Г.Л.И.Н.А.", или еще одна мечта сбылась....

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Еще в 2015 году, при создании проекта "Ремесла Кубани" обращалась и собирала информацию о  традиционных кубанских ремеслах, в том числе и о  "Гончарном деле". Еще тогда подумала, как же я хочу побывать в роли мастера и сделать что-нибудь на гончарном круге самостоятельно. И вот совсем недавно, благодаря Казанцевой Лилии Павловне узнала о студии, где можно не только приятно провести время, сделать из глины поделку на гончарном круге, но и забрать готовой глиняное изделие, которое потом можно использовать по назначению!
Тогда у меня не получилось побывать на мастер-классе (финансовая сторона не позволила), а вот сейчас наткнулась на очень интересное предложение на сайте-купонаторесо скидкой 50% и сразу предложила друзьям-блогерам сходить и "погончарить".
И вот назначенный день наступил. На мастер-класс мы пошли с Софой, она очень хотела "посмотреть" как работает гончар. Встретившись с Викторией Александровной Свиридовой, Еленой Валентиновной Салтыковой, Еленой Алексеевной Викентьевой мы направились в кафе, ведь у нас было немного времени, чтобы выпить освежающий чай или коктейль и немного пообщаться. Конечно мне было очень жаль, что с нами не было одного человечка. который изначально планировал быть на встрече, но по семейным обстоятельствам не смог прийти....
Выйдя из кафе мы встретили Елену Анатольевну Северену, еще одну участницу мастер-класса.  Студию мы нашли с легкостью и попав в нее оказались словно в сказке. Кругом горшочки, чашечки, мисочки, различные фигурки.
Очень красивые работы, даже и не верилось, что мы сможем сделать сами, что-то подобное.
Виктория Александровна, надеюсь вы не против?? Фото Ваше!
Хозяйка студии Эльвира нас тепло встретила. Дала нам немного время осмотреться, а потом пригласила к столу. Дала нам всем по кусочку белой глины, чтобы мы ее размяли и подготовили для дальнейшей работы.
Потом она села за гончарный круг и буквально за 5-10 минут создала настоящий шедевр, рассказав  и показав нам все основные приемы. Далее мы все сели за круги. И тут я поняла, что моя мечта сделать самой что-то  на гончарной круге так и останется мечтой........ 
А вы уже поняли почему????
Конечно же я уступила свое место Софье, тем более она уже придумала, что будет лепить) Зато столько счастья было у нее в глазах, она постоянно говорила, что это "волшебство". Кстати, у нее одной из первых получилась мисочка)
А потом настало время раскрашивать наши поделки. И тут Софа мне немного разрешила проявить свое творчество. 
И еще немного штрихов. Приклеили ушки. Трам-пам-пам... вот наш котик и готов!
Больше конечно похожа наша чашка на цветочный горшок, но это чашка для молочного завтрака. И сразу понятно, чья это чашка.
Осталось только дождаться, когда ее покроют глазурью и запекут. 
Нам с Софой очень понравился мастер-класс и я твердо для себя решила в ближайшее время сходить в "Г.Л.И.Н.У." еще раз и осуществить СВОЮ МЕЧТУ!!!! 
Спасибо всем, кто отозвался! Спасибо Эле! 

29 комментариев:

  1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Какие прекрасные фотографии, и как лично мне грустно, что не смогла попасть вместе с Вами, и что ВЫ не осуществили свою мечту!!! Но может, в другой раз у нас обеих получится? А Софья молодчина, классно получилось!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо, мы старались очень фотографироваться))) (эх как мне не хватает иногда веселых смайликов)
      Нужно сделать так, чтобы все задуманное получилось! Софья теперь каждый день спрашивает, а когда пойдем забирать? Вот в лагерь съездит и сразу заберем)))

      Удалить
    2. Тогда надо осуществить мечту недельки через полторы))))

      Удалить
    3. Я за! Тем более я буду совершенно свободна) муж на работу выходит, дети в лагере)))

      Удалить
  2. Прекрасная встреча! Замечательные фотографии! Удивительный мастер-класс! А какие работы - ЧУДО! Просто настоящее ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна!Это действительно волшебство)))👍

      Удалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Вот уже третий пост читаю о мастер-классе, и понимаю, что это реально ЗДОРОВО! Софья - умница! Сколько радости! А Вы не печальтесь - всегда найдутся друзья, готовые отправиться с Вами на мастер-класс. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна! Конечно я не печалюсь, я наоборот радуюсь успехам доченьки) А друзья уже готовы пойти на новый мастер-класс)🌺🌺🌺👍😘

      Удалить
  4. Здравствуйте,Екатерина Викторовна, вы счастливые люди, у вас есть где осуществить свою мечту! А что она осуществится, я нисколько в этом не сомневаюсь. Работа Софьи очень понравилась.Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Вы правы, есть очень интересные мастер-классы по живописи и по разным видам ДПИ. Все очень интересно попробовать, что мы и делаем) чашечка наша очень красивая, представляю какая она будет яркая и милая когда ее обожгут)))👍👍👍🐱🐱🐱

      Удалить
  5. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Ну как же мне всё понравилось на мастер-классе!!! Софья умница, у неё получилась прекрасная работа. Чаша-котик для молочных завтраков просто СУПЕР!!! Ждём теперь наши работы после завершающей отделки и готовимся на новый мастер-класс!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Вы знаете, каждый раз после творческой встречи нахлынывает вдохновение и хочется творить)))) Мне тоже очень понравилось! Ждем!

      Удалить
  6. Добрый день, Екатерина Викторовна и София. Замечательная работа, класс!!! Представляю, с каким аппетитом будут проходить завтраки, обеды и ужины! Екатерина Викторовна, желаю, чтобы и Ваша мечта осуществилась!
    А такие великолепные косы мам заплетала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Надеюсь эта чашка теперь будет украшать все наши трапезы. А косы мы в Абхазии заплели)

      Удалить
  7. Екатерина Викторовна, здравствуйте!
    В отпуске самое время посвятить время себе )) Мастер-класс удался, я это поняла по постам Ваших блогоподруг ))
    Умницы! Сонечка - трудяга.
    Ещё мастер-классы, конечно, будут. А мечтам свойственно осуществляться. Проверим через несколько недель, когда снова заглянем к Вам блог, чтобы прочитать сообщение о глиняном чуде ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Ольга Николаевна, так оно и будет))) Спасибо!

      Удалить
  8. Екатерина Викторовна,здравствуйте! И я с вами в следующий раз.Но так хочется, чтобы и Соня была.Дети всё видят вокруг восхищёнными глазами,никаких тебе сомнений! А миска...Она станет любимой.Только ушки берегите.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Ну вот, нас уже как минимум трое))) Ушки будем беречь, обязательно)))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо, что пригласили на мастер-класс! А время-то как быстро пробежало! И уходить совсем не хотелось! Мне потом всю ночь гончарный круг снился!
    На следующий день меня пригласили в Художественный музей на мастер-класс по линогравюре! Если интересно, расскажу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, добрый вечер! Очень рада, что Вы откликнулись))) Я тоже под большим впечатлением все еще нахожусь, всем уже фото разослала, какие мы молодцы!
      Расскажите обязательно) очень интересно, что это??? не слышала ранее.

      Удалить
  10. Какие вы умницы- мама и дочка. Софья уже все испробовала творить. Если мы, взрослые, испытываем восторг и удовольствие, то какие же чувства испытывает ребенок. Софья очень сдержанная и талантливая. Ваша мисочка хороша. Хорошая задумка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна! Всем бабушкам показали, подружкам показали, папа наш даже не поверил, что сама она трудилась. Побыстрее хочется теперь забрать наш шедевр))

      Удалить
  11. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Какой чудесный горшочек из глины получился! Умнички!!! Отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Александровна! Старалась Сонечка)

      Удалить
  12. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Замечательные работы, а как приятно на вас всех смотреть, охваченных творчеством!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, спасибо) Наша мисочка уже готова и ждет когда мы ее заберем)

      Удалить
  13. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Как хорошо в отпуске! Можно заниматься любыми делами, а можно и просто побездельничать!
    Но это не для блогеров. Даже в отпуске Вы находите интересные занятия. Софийка умница! Попробовала и сделала для себя миску для завтрака.
    Теперь уже не откажется "аппетита нет". Из такой чудесной тарелочки всё будет гораздо вкуснее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! К сожалению побездельничать этим летом совсем не удается) У нас ведь ремонт и я теперь и за прораба, и за штукатура, и все контролирую.... ничего и не успеваю больше, устала)))
      Вот было несколько свободных деньков, воспользовались с Софой. Заберем ее на выходных, т.к. 11 августа Сонечка возвращается с лагеря.

      Удалить
  14. Полина Агеева11 сентября 2017 г., 22:56

    Екатерина Викторовна, из вас получился бы довольно хороший корреспондент.

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...