воскресенье, 10 мая 2015 г.

День Победы

Вчера вся страна отмечала 70-летие в Великой Отечественной войне. Этот праздник объединяет миллионы людей, жителей тысяч городов и сел. Как и многие краснодарцы мы с семьей решили в этот день выйти на улицы города, посмотреть парад, пройти по памятным местам Краснодара.
Наше путешествие началось с парка им. Жукова.
 Напротив Дома книги стояли военные автомобили, ребятня их облюбовала. Мальчишки садились за руль грузовика и  с гордостью фотографировались.

 На площади  в это время проходил литературно-поэтический концерт.
В 12.30 на пересечении улиц Красной и Гимназической стартовала патриотическая акция "Бессмертный полк". Участников акции было очень много, у многих было по несколько портретов. 



Во многих местах проходила акция "Георгиевская ленточка".

Все напоминало о празднике, О ПОБЕДЕ!!!
 Мы двигались в сторону собора Александра Невского. По пути останавливались, знакомились с новыми местами, фотографировались.  
Вспомнила репортаж Ивана Куничкина "Мой город. Я иду по первомайской улице Красной".
Все знакомые места с его рассказа, и театр, и собачек мы видели и гостиницу, и  красивые архитектурные здания и ту самую рекламу, которая портит весь облик.  И поймала себя на мысли, что ищу двух старушек, которых  сфотографировал Иван, но так я их и не нашла. Вот так неспешно мы дошли да площади Пушкина, тут был концерт и  как всегда - ярмарка. 





 А еще там было много всего вкусного: халва, рахат-лукум, кедровый орех, мед, различные специи.


Памятник Екатерине 2
 Фонтан на площади перед Законодательным собранием 
 Собор Александра Невского
Обратно наш путь лежал через сквер "Дружбы народов", больше известный как "парк со слоном". После реконструкции он стал еще красивей. 




 Вечером, после того как мы немного отдохнули и подкрепились пошли гулять на велосипедах в "Чистяковскую рощу".

 Концерт, посвященный Дню победы.
 В парке есть летний кинотеатр, но он еще не работает.
 Дедушки "громко" играли в шахматы.
Можно посетить вот такие экстремальные аттракционы. 


Все кафе украшены в цвета георгиевской ленты. Очень красиво и стильно. 
В Чистяковской роще установили копию каменной пирамиды города-побратима Карлсруэ. Еще один элемент аллеи - символическая стена, на которой размещена  информация об истории зарождения  и развития побратимских отношений между городами , а также - изображения основных достопримечательностей Краснодара и Карлсруэ.
 Паровоз возил всех желающих по парку. 
 Вот такой зонт спасет и от дождя и от солнца. 
 Кубанский хуторок. 
Вот так подходил к завершению праздничный день, а вместе с тем и наша прогулка.  
Еще раз хочется поздравить всех с Днем Победы, а ветеранам войны и труженикам тыла выразить слова благодарности. Вы подарили нам свободу, мир и чистое небо над головой! 

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Какой насыщенный день Вы провели! Как здОрово, что в нашей стране есть такие потрясающие праздники, когда практически вся стана, чувствуя единение, испытывая самые глубокие патриотические чувства, в одном порыве выходит на улицы городов, сел и деревень, чтобы поздравить друг друга!!! С праздником! С Днем Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Александровна! Да, день был настолько насыщенным, мы побывали в трех парках Краснодара. Вечером с ног свалились все! Но какое удовольствие получила и я и дети!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за репортаж, благодаря которому я побывала на празднике в Краснодаре (мы с семьёй уезжали). Очень интересно горожане провели этот знаменательный для всех россиян день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас, Валентина Владимировна! С праздником всю Вашу семью! Эхо Победы доносилось еще долго до нас в виде салютов и военных песен у нас во дворе.

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...