понедельник, 4 мая 2015 г.

Море зовет...

Наступил май, а вместе с началом месяца длинные выходные. Очень хотелось провести их так, чтобы было что вспомнить!  Хорошо отдохнуть, открыть для себя новые места. Многие друзья и знакомые отправились  путешествовать:  Казань, Волгоград, Адлер, Анапа и даже Абхазия. Вот и я предложила супругу куда-нибудь съездить. Так как мы еще не были в Кабардинке, решили ехать именно туда, тем более, что там отдыхала моя коллега с семьей.

И вот  рано утром 2 мая выдвинулись из дома. Кто-то подумает, а почему не 1-го? А потому, что 30 апреля у  нашей Софьи был день рождения, поэтому 1 мая устроили ребенку праздник, а также ездили выбирать подарок. 
Так вот в 6 утра мы выехали из дома, дорога была свободной и за два с половиной часа мы доехали до места назначения. Расположившись в гостинице мы быстро перекусили и пошли на море. 
Кабардинка - небольшое село, расположенное между Новороссийском и Геленджиком, на берегу Цемесской бухты. Население всего 7,5 тыс жителей. Так как сезон еще не открыт, туристов  совсем мало, тишина и чистота улочек завораживала. 
По дороге к морю мы шли по аллеи, на которой рабочие ставили новые лавочки, высаживали цветы, наводили красоту. 
Фонтаны уже во всю работали, кстати на улице было не совсем тепло, всего +13. 
И вот оно - море, немного серое, неспокойное. На горизонте виднелся город Новороссийск и множество стоящих морских судов. 
Вот такой автомобиль мы увидели на набережной. Много версий было у нас, почему он в таком состоянии, но так и не пришли к общему мнению.
Эйфелева башня красовалась на набережной. Подойдя ближе, мы увидели много лампочек, стало понятно, что в ночное время она светится и мы решили повторить прогулку в темное время суток. 
Вот таких забавных  Гену и Чебурашку Софья не могла оставить без внимания.
 Вечером нас ждала хорошая компания и вкусный шашлык. А потом, как и планировали, вечерняя прогулка по Кабардинке.
Мы очень устали в этот день, так как подъем у нас был ранний. Придя в гостиницу, мы просто все упали и заснули.
Проснулись мы относительно рано в 8 утра. Плотно позавтракав, за чашкой кофе, сидели обсуждали планы на день. И сошлись на том, что надо ехать в Новороссийск.  Мы там были уже несколько раз,  но в этот раз нас ожидал настоящий сюрприз. 
Я слышала, что 1 мая в порт города Новороссийска прибывает "Крузенштерн" - четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно. 
Для справки: Парусник построен в 1925-1926 гг. на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия), при спуске названо Падуя, в 1946  году перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Порт приписки судна - Калининград. Свою навигацию парусный барк в 2015-м году начал 24 февраля, отправившись в плавание с порта города Калининграда.  
Маршрут всех рейсов "Крузенштерна"  проходит по акваториям театров военных действий в годы Второй мировой войны - городов героев Новороссийск, Керчь, Севастополь, Санкт-Петербург,  Мурманск и города воинской славы Архангельска. 
От увиденного впечатления сильнейшие! Какой он огромный. Нашла его габариты в интернете: длина 114, 5 метров, ширина 14 метров, высота борта 8, 5 метров, высота мачты  над палубой 55 метров. Сегодня даже пускали на палубу совершенно свободно. Только время экскурсий было ограничено с 10.00 до 12.00. Ну а мы  не попали! Приехали только в 12.00 Жаль, конечно. Но все же мы его увидели, а это тоже очень хорошо. 
Рядом стоял крейсер "Михаил Кутузов", такой знакомый и родной. На нем мы уже ходили, бродили несколько раз. В Новороссийске очень красивая набережная.  Мы еще долго гуляли по ней. 
Вот так мы съездили удачно в Новороссийск, по дороге домой еще долго делились впечатлениями. И я точно могу сказать, что выходные прошли не зря! 

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Вот ведь как здорово - сел на машину и поехал в разные стороны, куда душе угодно, всё рядом... Красиво и в Кабардинке, и в Новороссийске, чисто, свежо. Спасибо за виртуальную прогулку. С праздником всю Вашу семью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Спасибо за поздравление, взаимно! Да, когда есть машина под рукой, путешествие превращается в приключение, сегодня здесь, а завтра - там. А ведь еще столько мест, где хочется побывать....

      Удалить
  2. Екатерина Викторовна, спасибо за прогулку!
    Мне тоже очень нравится наше побережье, прекрасные исторические места. И каждый раз возвращаясь к ним, открываешь для себя что-то новое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Виктория Александровна! Есть желание путешествовать по краю, возвращаться или открывать новые места. Вот еще хотим летом с палатками на побережье поехать, романтики хочется.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! С удовольствием прогулялась по Вашему маршруту, какой чудесный парусник, как с картинки.Мы с мужем тоже любим путешествовать на машине, обязательно побываем в Кабардинке, туда мы еще не доехали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Обязательно съездите, там есть удивительные места, которые оставляют сильные впечатления. Старый парк только чего стоит!

      Удалить
  4. Как тесен мир, Екатерина Викторовна, я тоже в эти дни была и в Кабардинке, и в Новороссийске, но нам с погодой повезло меньше, чем Вам? А на паруснике Вам удалось побывать, мы так и не смогли выстоять в километровой очереди)))
    С днем рождения дочери, всех земных благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо!
      Только что побывала у Вас в гостях, с большим удовольствием побывала в местах военной Славы. Да второго после обеда перестало моросить, а третьего так вообще выглянуло солнышко и было очень тепло!

      Удалить
  5. Здравствуйте,Екатерина Викторовна. Все майские праздники провела в Краснодаре, поэтому с необычайным интересом "путешествую" вместе со знакомыми блогерами по бескрайним просторам нашей страны. В Новороссийске побывала впервые в жизни 2 недели назад, а вот в Кабардинке не была ни разу. Спасибо Вам за репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Львовна! Вы правы, благодаря репортажам друзей-блогеров я за один день побывала в четырех местах, причем еще и заграницей! Вот это чудеса!
      Сейчас в Новороссийске очень красиво. А в Кабардинке тихо и спокойно по-домашнему уютно, я люблю отдыхать с семьей именно в это время года, когда еще совсем мало туристов.

      Удалить
  6. Добрый вечер, Екатерина Викторовна!
    Всю жизнь живу на Кубани, отдыхаю только на Чёрном море, но в Кабардинке не была ни разу... Спасибо Вам за интересный репортаж! Машина, думаю, или всем предостережение, чтобы медленнее ездили, или просто новая достопримечательность, мол,есть же перевёрнутый дом, а у нас будет машина))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Обязательно посетите Кабардинку, там есть тематический архитектурный парк "Старый парк", который нужно посетить всем! Очень красиво! Правда погода нас немного подвела, моросил дождь.
      У нас тоже были подобные версии про машину.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Хорошо -то как было вместе с вами посмотреть на море, достопримечательности Кабардинки и Новороссийска. Возможности ваши использованы с пользой для себя и нас, ваших читателей. Спасибо. С праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! А мне то как приятно, что мои репортажи интересны и полезны Вам! И Вас с прошедшими и наступающими праздниками!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Галина Ивановна! А мне то как приятно, что мои репортажи интересны и полезны Вам! И Вас с прошедшими и наступающими праздниками!

      Удалить
  8. Доброй ночи,Екатерина Викторовна.Поздравляю с прошедшими праздниками! Только хотела спросить про "Старый парк" в Кабардинке, но успела дочитать ваш комментарий к последнему посту.Очень хочу свозить туда класс.В невероятном месте мы живем: горы, море, степи, и все в доступном радиусе.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Наталья Вячеславовна! А город наш - Краснодар, как красив! Хожу каждый день, любуюсь, влюбляюсь! Я так рада, что переехала сюда! А Вы, Наталья Вячеславовна, давно переехали? Вам нравится, не жалеете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, для того,чтобы передать все мои переживания и ощущения надо открывать отдельную страницу в блоге.:)))))).Мы с мужем очень счастливы, что живем здесь.Четвертый год мы в Краснодаре и все никак не можем привыкнуть к весне.Каждый год переживаем шок, как быстро, пышно, невероятно красиво все возрождается.Это реанимирует и наши сердца.Здесь сама природа помогает тебе жить и радоваться жизни.На севере тоже красиво, но там надо прилагать усилия, чтобы не уйти в затяжную депрессию вместе с северным летом.:))))))

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...