Здравствуйте, друзья!
Говорят, что СПАСИБО - волшебное слово,
Что в себе оно счастье и благо несет.
Я тебе говорю его снова и снова:
Миллион раз спасибо большое за все.
Сегодня был насыщенный день. Хоть я и не работаю по субботам, но утром я встала так же рано, как и на работу, поехала в Ашан, купила продукты необходимые для мастер-класса. Дома, не торопясь, подготовила все необходимые ингредиенты: отварила рис, заварила креветки, собрала все необходимые инструменты. И в 13-00 мы с Софией отправились на встречу блогеров, в свою родную 71 школу.
На пороге школы я встретила Свиридову Викторию Александровна. С Викторией Александровной до этого не были знакомы лично, общались только в блогах друг друга. Увидя, мы узнали друг друга сразу.
Пока собирались все блогеры, мы пили чай и непринужденно общались в дружеской атмосфере. К слову сказать, чай был зеленый, очень вкусненький, его лично привезла Лилия Павловна из Абхазии.
Компания у нас сегодня собралась замечательная: Куничкины Ирина Валерьевна и Иван, Казанцева Лилия Павловна, Соколова Наталья Вячеславовна и её сын Максим, Свиродова Виктория Александровна, Гончарова Анна Анатольевна, Шемякина Эльвира Ульфатовна, чуть позже к нам присоединилась Селихова Екатерина Геннадьевна и мы с Софией. Вот как нас много было в этот раз 11 человек.
И вот немного насытившись общением мы приступили к самому главному действию сегодняшней встречи, к изготовлению роллов.
Итак, нам понадобились следующие продукты:
-морские водоросли НОРИ
-рыба слабосоленая
-креветки
-сливочный сыр
-огурцы
-авокадо
-кунжут
- соевый соус
-имбирь
-васаби
Немного расскажу как правильно приготовить рис. Рис подойдет обычный, лучше круглозерный. Продают в больших магазинах специальный рис для суши, но не вижу никакой разницы с обычным, разница только в цене. Пакетик риса для суши 250 гр стоит порядка 80 руб.
Первое что нужно сделать с рисом - промыть его. Затем ставим на плиту, как только рис закипит, переключаем на слабый огонь и варим еще 10-12 мин. Затем выключаем и ждем минут 10, пока рис настаивается готовим заправку для него. На 300 гр. риса развести в маленьком количестве кипятка 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Добавить 3-4 столовых ложки рисового уксуса. Заправку добавить в рис. Перемешать. Рис готов.
Все дружно принялись за работу.
Виктория Александровна резала огурцы, Екатерина Геннадьевна авокадо, Анна Анатольевна и Эльвира Ульфатовна ловко справлялись с креветками, но а я разделывала рыбу.Рыбу, огурцы, авокадо нужно порезать небольшими пластинами.
Первые роллы делали параллельно с Анной Анатольевной, она тоже замечательно умеет их делать, показывая другим участникам что и зачем должно идти, как правильно сворачивать роллы.
Лилия Павловна сделала особенный авторский ролл. Кстати, Лилия Павловна, у Вас очень красивый ролл получился, как будто не первый раз делали.
У нас получилось очеееень много роллов!
Как четко удалось рассчитать количество риса на такую большую компанию, и рыбы лишней не осталось, да и креветки все ушли!
А потом мы накрыли большой стол.
Пробовали роллы, Пили вкусный натуральный чай. Общались. Смеялись. Говорили о будущей встречи. Она должна быть! Обязательно!
P.S. Хочу выразить благодарность все участникам встречи! Спасибо Вам, что откликнулись, что нашли время (в конце учебного года время на вес золота!). Спасибо за теплое общение, за дружелюбную обстановку! Отдельное спасибо Лилии Павловне Казанцевой, за то, что именно она поддержала мою идею, и вместе мы ее воплотили! И еще за то, что поделилась со мной фотографиями. Спасибо)))
КАКАЯ БОЛЬШАЯ ПЛАНЕТА БЛОГЕРОВ, КАК МНОГО НА НЕЙ ДРУЗЕЙ!!!
Так же прочитать о встрече блогеров вы можете в блоге "ГЕОГРАФОЧКА" и " Я и моя семья".
Добрый вечер, самая добрая, умная, терпеливая, милая и такая компетентная Екатерина Викторовна! Огромное спасибо Вам за мастер-класс! Шла и ... боялась - не секрет, что для меня очень трудно делать что-то своими руками)))) Но под Вашим чутким руководством всё получилось, урррра! И ведь как всё хорошо прошло - уходить вообще не хотелось! У нас была самая настоящая команда!!!
ОтветитьУдалитьЛилия Павловна, а я в Вас не сомневалась, я знала, что все получиться! Краснодарские блогеры - это замечательные ДРУЗЬЯ, сильная КОМАНДА, или просто БАНДА! Я хоть и не так давно с Вами всеми знакома, но Вы мне стали такими родными, близкими, единомышленниками!
УдалитьЕкатерина Викторовна, очень рада нашему знакомству! Спасибо за предоставленную возможность в приобретении кулинарных навыков по приготовлению роллов. Очень приятно было с Вами общаться :)
ОтветитьУдалитьВиктория Александровна, а как мне было приятно общаться с активными, веселыми, творческими блогерами.
УдалитьЗдравствуйте, Екатерина Викторовна! Наиогромнейшее спасибо-преспасибо Вам за такой отличный мастер-класс. Вот представляю, как интересно девочкам на ваших уроках! Я научилась делать роллы и теперь обязательно приготовлю (вместе с Ваней, конечно) для мужа. Он тоже посмотрел наши фотографии и удивился, хотя, казалось бы должен был привыкнуть ко всему.
ОтветитьУдалитьБольшой привет Софии от Ивана. Она его просто очаровала!
Ирина Валерьевна, спасибо за добрые слова. Уроки стараюсь проводит так, чтобы девочки ждали новых уроков. Но ведь есть планирование, от которого далеко не уйдешь! В шестом классе есть тема "Рыба и морепродукты" вот на этих уроках можно смело делать суши, что мы и делали в прошлом году с девочками. А сейчас все продукты подорожали и я не могу требовать с детей, чтобы они приносили их. Поэтому в этом году ограничились салатом из крабовых палочек.
УдалитьСофья с большим удовольствием ходит со мной на встречи, когда вчера хотела ее оставить с папой, были слезы!
Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Здорово вот так встретиться, поболтать, научиться чему-то полезному и вкусному :) По-моему, мастер-класс был выше похвал! Каждый попробовал сделать сам, оценил все на вкус, пообщался с друзьями. Вам удалось познакомить всех и создать очень теплую обстановку! Огромнейшее Вам спасибо! Вы - волшебница!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Эльвира Ульфатовна за высокую оценку. Для меня подобные встречи очень важны, я люблю общение, новые знакомства, обмен опытом. У меня много идей для новых мастер-классов, просто хочется чтобы не я одна выступала учителем. Хочу тоже чему-нибудь поучиться!!!
УдалитьДобрый день, Екатерина Викторовна! Теперь побаловать домочадцев вкусненькими роллами не составит труда! Спасибо за мастер-класс, в такой дружной команде не могло не получиться такой красоты (да и на вкус все было супер!)!!!
ОтветитьУдалитьОчень рада была познакомиться и с Вами, и с блогодрузьями поближе! Передавайте привет Сонечке, она для меня тоже провела полезнейший мастер-классс по плетению из резиночек - теперь я "мастер на все руки"!
Здравствуйте, Анна Анатольевна! Как приятно вот вот так, просто посидеть в дружеской обстановке, попить чай с конфетками, поболтать! Очень рада, что Вы смогли найти время и прийти.
УдалитьТолько сейчас сижу у думаю, как много мне дал конкурс "Учитель года", не только знания и опыт, но и друзей!
Екатерина Викторовна, добрый день!
ОтветитьУдалитьХочу показать...
закрепила сегодня навык приготовления роллов, делали с дочкой ;)
[im#]http://2.bp.blogspot.com/-rxT3z4rrgc0/VVhygPff_NI/AAAAAAAAB5s/d1Hj3VZIQ_s/s1600/%D0%BC%D0%BE%D0%B8%2B%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B%2B%E2%80%94%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg[/im]
Так, так... с картинкой не что-то не сложилось, нужно поучиться)))
ОтветитьУдалитьфото есть во вчерашнем посте у меня на блоге :))
http://v-vs.blogspot.ru/2015/05/blog-post_17.html
Виктория Александровна, здорово! Вашим домочадцам понравились роллы? Это только кажется, что делать роллы сложно и долго, а на самом деле все намного легче и веселей!
УдалитьЗдравствуйте, Екатерина Викторовна! Вот читаю и по-доброму завидую Вашей дружной компании. Очень люблю суши и роллы, поэтому обязательно попробую сделать их по Вашим фоторекомендациям )))) СПАСИБО за репортаж с места событий!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Валентина Владимировна! Очень жаль, что вы не смогли вырваться, но в следующий раз, думаю обязательно получиться! А вы едите в конце июля в Ольгинку?
УдалитьКонечно!!! Рада буду со всеми участниками конкурса увидеться))))
УдалитьЕкатерина Викторовна, Вы очень радушная и гостеприимная хозяйка, а Ваш кабинет просто поверг меня в шок... в хорошем смысле, мне о таком остается только мечтать. Даже лишних площадей в нашей школе нет. Спасибо за то, что так умело организовали встречу и обучение. С удовольствием читала у коллег в блогах эмоциональные репортажи, смотрела на счастливые лица на фотографиях...
ОтветитьУдалитьАнна Борисовна, добрый вечер! Вы знаете, с площадями в нашей школе тоже напряг, кабинетик маленький, но уютный. Вот была я в 98 школе, там 3 кабинета технологии, и огромные!
УдалитьЯ пришла работать в эту школу 4 года назад, кабинет был совсем другим: темным, загроможденным, не было кухни. Светлана Федоровна разрешила вынести всю ненужную мебель, так вот я тогда выкинула 11!!!! шкафов из кабинета, все они были старыми, разными, кабинет смотрелся малюсеньким. Сама добивалась, чтобы нам купили кухню, своими силами сделали ремонтик и сшила шторки. Вот теперь у нас в кабинете тепло и уютно, почти как дома! Будите в нашей школе - милости просим!!!
Здравствуйте,Екатерина Викторовна, вау ! было очень вкусно и аппетитно! Но больше всего меня поразила сама школа! ОНА БЫЛА ОГРОМНОЙ 4 ЭТАЖА и 409 КАБИНЕТОВ! А НАША В 2 ЭТАЖА и 22 КАБИНЕТА!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Максим! Рада нашему знакомству! Школа конечно не маленькая, но открою тебе секрет: кабинетов конечно же не четыреста, просто на каждом этаже начинаются кабинеты с сотни. На первом 101,102,103 и т.д. Приходите с мамой еще в гости!
УдалитьЕкатерина Викторовна,Вам, отдельный поклон.Выдержать набег из 11 блогеров с фотоаппаратами?!!!!! Как хозяйка, вы справились на все сто!!!Сегодня , мы с Максом отработали навык.Все очень довольны! Моя семья переживает, станет ли это у нас традиционным ужином, или это был кратковременный, творческий полет.Получается довольно быстрый, очень питательный ужин, и главное, их (роллов) так много получилось! Надо разновидности посмотреть, чтобы окончательно всех сразить! Еще раз ,спасибо.
ОтветитьУдалитьНаталья Вячеславовна, традиционно раз в месяц можно побаловать себя и своих любимых. Компания была у нас замечательная, так что я ни капельки не устала! А даже наоборот, жалела, что так быстро Вы все ушли!!!
УдалитьЗдравствуйте, Екатерина Викторовна! Мастер - класс удался на славу, спасибо Вам и вашей дружной и веселой компании. Хорошо - то как! И всем на пользу. Рада за вас всех, что вы находите время и для реальных блогерских встреч. Какой же станет следующая тема?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Галина Николаевна! Хорошо, не то слово! Отлично все получилось!!! Следующая встреча обязательно будет, вот только тему наверное в этот раз не я буду выбирать. Мне тоже очень хочется чему-то научиться!
УдалитьЗдравствуйте, Екатерина Викторовна! Я так корю себя за то, что просмотрела Ваше приглашение на такую шикарную творческую встречу, я очень люблю роллы, а уж приготовить их в такой замечательной компании просто чудо! Постараюсь не пропустить очередную встречу! Ругаю себя сильно!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Владимировна! Не корите себя, да встреча уже прошла, но ведь впереди новые встречи, одна из них состоится совсем скоро, уже в июне!
ОтветитьУдалить