суббота, 18 апреля 2015 г.

Корниловские поминовения

Здравствуйте, дорогие читатели! Субботнее утро... 
Так хотелось выспаться и поваляться в кроватке, но мой супруг меня поднял пораньше, а все потому, что он нас пригласил  на какое-то мероприятие. Какое я сразу и не поняла, и признаться ни куда не хотела ехать. Но когда он мне сказал: "Ну ты же блогер, напишешь интересную статью!" Я сразу решила довериться мужу. День обещал быть интересным!
 памятник Корнилову Л.Г.

В Краснодаре 18 апреля состоялись Корниловские поминовения, которые в этом году посвящены 97-й годовщине со дня гибели командующего Добровольческой армией.
«На этом историческом месте, где почти сто лет назад погиб блестящий ученый, генерал, патриот своего Отечества Лавр Корнилов, поминовения проходят в третий раз. Вспоминая те трагические события в истории нашей страны, мы понимаем, как это страшно, когда брат идет на брата, а соотечественник стреляет в соотечественника. Нет более несправедливой и трагичной войны, чем Гражданская, и особенно ясно мы чувствуем это сегодня. Пламя и ужасы братоубийственной бойни не должны повториться» , — сказал глава города Владимир Евланов.
Он также рассказал о планах создания на месте гибели Лавра Корнилова бульвара, восстановлении дома, где был смертельно ранен генерал, строительства часовни. В этом году был сформирован сквер как первая часть будущего бульвара. Территория будет полностью благоустроена в сторону станицы Елизаветинской.
Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания, к памятнику возложили венки и цветы.
Решение о создании мемориального комплекса было принято по инициативе мэра города в 2011 году. Памятник был изготовлен краснодарскими скульпторами Валерием Пчелиным и Аланом Корнаевым и открыт 13 апреля 2013 года на улице Калинина, 100. Через год установили скульптурную композицию конной группы из трех лошадей без седоков, символизирующую потерянную Добровольческую армию и трагическую судьбу всего Белого движения, сообщает пресс-служба администрации города.
источник http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-na-kornilovskie-pominoveniya-prishli-3-tyis-chelovek-118532

И мы с семьей, как вы уже догадались, побывали на этом мероприятии. На месте гибели генерала Корнилова сегодня была отслужена заупокойная лития о погибших командирах и добровольцах Белой армии и русских добровольцах, погибших на Балканах в 90-х годах ХХ века. 
Кроме этого, молодые казаки приняли  присягу,
состоялись  соревнования по военно-прикладным видам спорта,


джигитовка
и концерт патриотической песни.
А также были выставлены экспонаты оружия времен гражданской и Великой Отечественной войны. 


После 14-ти часов казаки начали разъезжаться, а мы подошли к конному экипажу, покормили  яблоками коней , за что нас даже покатали на лошадях. 


Вот так прошел мой выходной и я этому рада. Кто если не мы будем беречь светлую память о Русской истории, о героях России и Кубани.

8 комментариев:

  1. Какое интересное мероприятие Вам предложил посетить супруг. Отличные фото добавлены в семейный архив!))) А я в этом месте еще ни разу не была, следует срочно исправлять это упущение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Тоже ни разу не была на подобных мероприятиях, остались все очень довольными, особенно сын Никита, который и на конях поскакал, и на саблях побился.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
    Спасибо Вам за интересный репортаж! Вот вроде бы в одном городе живём, а о подобных мероприятиях чаще всего узнаю уже потом, после их завершения. Супруга слушаться нужно, правильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! На самом деле в Краснодарском крае проходят во многих местах поминовения: Корниловские, Тиховские, Чамлыкские, и др. Мы в этот день намерены были посетить Тиховские поминовения, они проходили в 70-ти км от Краснодара, в сторону Славянска-на-Кубани. Т.к. это был первый выходной и все рванули на дачу и море, пробка на выезде была огромная. А тут мы как раз проезжали мимо Корниловских поминовений и решили остановиться. И не пожалели об этом.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Замечательная статья: не знала, что такие мероприятия прошли у нас в городе. Важно помнить события столетней давности, особенно сейчас, в наше неспокойное время. Приятно, что дети являются активными участниками встреч-воспоминаний. Екатерина Викторовна, я, признаться, так была рада увидеть Вас и Ваших детишек на фотографиях: какой у вас папа- умница ( и подарил увлекательную прогулку, и порадовал нас, читателей, классными фотографиями)!!!
    P.S. Шлем Вам очень к лицу- настоящая легендарная воительница!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Простите, опубликовала один комментарий 2 раза.

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...