суббота, 25 апреля 2015 г.

Круглый стол «Народное декоративно-прикладное искусство Кубани: традиции и современность»

Вчера в СОШ № 20 прошел круглый стол для учителей технологии «Народное декоративно-прикладное искусство Кубани: традиции и современность». 
Краснодарские учителя провели серию мастер-классов для коллег из гг. Славянска-на- Кубани, Горячего Ключа, Анапы.
Выступающих было заявлено 11 человек, но по каким-либо причинам их было 7 человек (из них 3 учителя из 71 школы!).
Салтыкова Елена Валентиновна учитель технологии СОШ № 71 познакомила коллег с основами скрапбукинга. В последнее время получило широкое распространение и завоевало большую популярность одно из направлений в скрапбукинге - кардмейкинг.  

Кардмейкинг - это изготовление открыток своими руками. Все открытки, сделанные Еленой Валентиновной представляют собой красиво оформленную декоративными элементами, различными вырезками и всевозможными мелкими деталями сложенный лист плотной бумаги. 


Беляева Любовь Михайловна, учитель технологии СОШ № 51, заслуженный учитель Кубани, Отличник народного Посвящения, замечательный учитель, не устаю восхищаться этой женщиной. Не пропускает ни одного мероприятия, везде принимает активное участие. Любовь Михайловна познакомила коллег с техникой "Батик". 

Вера Владимировна Чаплыгина, учитель технологии СОШ № 71 провела мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы. Желающих сделать куклу своими руками оказалось весьма много. Вера Владимировна не только познакомила с технологией скручивания куклы(кукла была сделана без единого шва!), но также рассказала коллегам много информации о истории, о обрядах, о том, почему такая кукла делалась безликой. 


Пришла очередь рассказать Вам о том, какой мастер-класс показывала я. Я познакомила гостей с новым материалом "Фоамиран", из которого мы сделали цветок розу. Материал этот не совсем   новый, я с ним знакома уже второй год. Но для всех участников моего МК он был не знаком. 
Фоамиран – так называется декоративный материал, поставляемый из Ирана. В состав пены, из которой и получается фоамиран, входят этилен и винилацетат. Мягкий, эластичный и практичный фоамиран  может быть использован и в детском творчестве, так как абсолютно не токсичен.
 Я показала коллегам как работать с эти материалом, предоставила им шаблон-выкройку. Показала как правильно тонировать Фом. Мастер-класс получился! Каждая моя ученица ушла с красивый цветком на груди!
 
Вот так прошла наша творческая встреча! А сегодня был не менее интересный день! Но об этом чуть позже!

4 комментария:

  1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна!
    Какие Вы с коллегами молодцы - не стоите на месте, делитесь опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, мне нравиться это делать! Мне нравится радовать людей, а вдвойне приятно, когда у них все получается!

      Удалить
  2. С удовольствием узнала о скрапбукинге - кардмейкинге (какие сложные и пугающие слова), а на самом деле -это настоящая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, сейчас так много непонятных слов, казалось бы все просто изготовление открытки, а тут прям КАРДМЕЙКИНГ! Как много сейчас заимствованных слов из иностранного языка, немного печально, правда....

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...